李偲嫣病逝 前老闆林以諾斥幸災樂禍者「埋沒良知、泯滅人性」

0
792


激進藍絲組織「正義聯盟」召集人、基督教刊物《愛家週報》前總編輯李偲嫣上周三去世,網上一片歡呼聲。《愛家週報》出版商、李偲嫣前老闆、飛躍網絡國際義務執行董事林以諾牧師,上周日在阡陌社區浸信會講道時,暗批在網上譏笑其前下屬李偲嫣猝死的教牧信徒,是埋沒良知、泯滅人性,不符合聖經「愛的教導」。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

於上周三去世的李偲嫣,六年前曾擔任已停刊的基督教刊物《愛家週報》總編輯,雜誌出版商為飛躍網絡國際,其中一名義務執行董事為阡陌社區浸信會前堂主任林以諾牧師。林以諾上主日講道中段忽然稱「係呢個誓不兩立的世界裡,我們已經見到全世界大部份國家有兩極化群體的情況、係差不多世仇。我見到好惡毒的言詞,當有人死的時候,又有人係FB留言」,不點名批評近日幸災樂禍李偲嫣猝死的教牧信徒,是「將人最基本的良知都埋沒左」,聲稱他們嘲諷僅僅「因為大家對事物的理解不一樣」、「有兩種好不同的立場」,並再次批評他們「泯滅人性」,又謂「如果呢個係非基督徒,咁做我覺得尚可接受,但如果呢個係基督徒、牧師,佢咁做係難以接受的。」更重申耶穌的愛是「超越人間標準的愛」。

林以諾最後藉保羅教導提出「我們愛仇敵,不等於我們唔厭惡佢惡的行為,係兩回事」、「不能以惡報惡」,又重提「我們不是認同、接受那些惡, 但行惡的人我們要以愛對待他」,惟完全無提及李偲嫣生前盲目撐警、發表多篇侮辱民主派人士帖文的種種行為。

林上周講道題目「疫境中的信仰反思(六)」,講述在疫情下,神的作為及信徒應有的態度。當他提及「愛的教導」時指出「信徒要活出彼此相愛」因為「顛覆左我們犯罪之後的我」,進一步解釋「人類犯罪後的『我』最大問題係自我中心、可誇的…當信左耶穌後必先要『謙卑』承認我係罪人來到上帝面前,每日都要承認我係蒙恩的罪人」。他認為「活出彼此相愛」是「原本淨係關心我的一切榮辱、利益,變成先關心了別人的需要」,並不是靠自己的努力、掙扎及不斷抑制自己的需要,而是常活在神的愛裡。另一方面,他稱這種愛是「超越人間標準的愛」,故此信徒要愛仇敵及作惡的人。

翻查資料,李偲嫣死前最後一則帖文,是揶揄流亡美國的前青年新政成員梁頌恆,「美國確實係收容香港逃犯的天堂!真係一件好事!未來就要看這些罪犯的人生會有多精彩!哈哈!」、「#梁頌恆走佬 #下一個是誰」,形容對方「有預謀著草走佬到美國 政治庇護後繼續攪香港」。她同時成立多個親建制組織,包括「正義聯盟」、「撐警大聯盟」、「藍絲帶運動」,但亦被揭發涉嫌詐騙、虧空公款,更在今年公開送花給警務處長鄧炳強。

(如閱讀全文,請點擊進入《門徒媒體》網站)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!