門徒事工聖誕文告:講真話拒謊言 由承認耶穌非聖誕降生開始

0
57


12月25日,其實並非耶穌誕生之日。

首先,聖經並沒有記錄耶穌在那天降世,不過根據經文描述,伯利恆野地的牧羊人都聽到天使報喜,當地冬天極嚴寒,牧羊人不可能在冬天出來牧羊,否則羊群肯定凍到「咩咩叫」。經文也描述,約瑟和馬利亞要回老家報名上冊,這種全國人口大流動的事情,根據可信史料,政府也不可能在冬天辦理戶籍登記。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

此外,根據耶穌表兄施洗約翰出生的日子,我們也能推算出,耶穌不可能在12月出生。路加福音紀載,施洗約翰父親撒迦利亞,在年中獻祭儀式完結,回家途中得知妻子伊利莎伯懷孕(路1:23-24)。從歷史證據得知,經文描述的獻祭儀式,是在當年6月13至19日舉行。由此日期再加上9個多月,翌年3月底,很可能就是施洗約翰出生的日子。路加福音又紀載,當馬利亞被聖靈感孕時,伊利莎伯已經懷孕6個月(路加福音1:36),換言之,只要在3月底加上6個月,就能夠計算出耶穌出生的時間,應該是同年9月底左右,無論如何,不可能是12月。

因此,正確來說:「聖經沒有記錄耶穌在那天降世,唯根據經文、教會傳統及歷史來推斷,耶穌不可能在嚴寒的冬季出生,因此12月25日不可能是救主降臨人間之日子。」

那麼為什麼12月25日會成為慶祝耶穌降生的日子?簡單來說,是權威意志、將錯就錯。初期教會其實並不怎樣慶祝耶穌降生的日子,甚至不同教會有不同日子紀念,大約公元138年,羅馬提出建議並且舉行了慶祝。公元336年,聖誕節才出現在記載上。羅馬教會在主後440年宣佈,12月25日是基督耶穌降生的聖誕節,而這天本來是羅馬人的太陽神節(Feast of Saturn)。一千年多年後,各大宗教領袖在伯利恆商議,確定12月25日是所有基督教徒的慶祝節日。

在本港教會,12月25日並非耶穌誕生,可謂半公開秘密,唯約定俗成、加上愚民政策,堂會領導絕大部份不會強調這點,或輕描淡寫,聖誕節依舊崇拜聚會慶祝等等。

今天的香港社會,抗爭失敗,義士或流亡海外、或身陷寃獄等,黑暗勢力全面張牙舞爪,基督教會早已淪為賊窩,有強權無公理,結果變成指鹿為馬、黑白歪曲、埋沒真相、滿口謊話。身為基督徒,我們手無寸鐵,無力反抗,唯一行動,便是歸回上帝,憑著基督教導,堅持真理和誠實。第一步,便是勇敢戳破耶穌根本不是12月25日出生這美麗謊言:我們不懼宗教建制、掌權者,連自身宗教的最大謊言,也敢於戳破,堅持說實話,這是給香港人最佳的見證,鼓勵留守我城者,也別屈服於謊言之下,要堅持每個真相和每份誠實。

但願今天我們的拒絕謊言、堅持真相,他日獲得上帝的憐憫,奉主名求、阿門!

如閱讀全文,請點擊進入《門徒媒體》網站

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!