[好鄰舍事件]廿前員工匿名聲明指總辭批陳凱興傳道不重視員工安危

0
94

長期參與社運的好鄰舍北區教會遭到政治打壓,堂主任陳凱興傳道一家被迫流亡英國,教內外均表達聲援之際,《立場新聞》刊登一份匿名聲明,指該堂二十名員工集體總辭,斥陳無釋除其疑慮、無重視各人安危,惟因保密協議不能透露更多詳情。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

該匿名聲明指,對前堂主任陳凱興「失望」及「不信任」,絕對明白總辭一舉正中政權下懷,若非萬不得已也絕不出此下策。在這亂世,他們早已有著一定心理準備面對不同的險阻,但絕對不是荒謬及被動地讓陳凱興將眾人推至無法預測的風險。仍然相信同事們對社會的付出是有價值,也祝願其他好鄰舍北區教會的同事及教友一切順利,繼續為社會弱勢發聲,繼續向目標進發。

《立場新聞》引述一位已離職、有份發起聯合聲明的前員工X報導,現時教會只有兩位員工繼續留守崗位,其他全職和兼職同事均已離職,又稱警方凍結戶口後,包括自己在內的二十名同事決定離職,表達對陳凱興傳道的不滿。他同時披露陳凱興傳道已經辭任堂主任一職,迄今仍未公布新任人選,其他同事表明以後不會重回教會工作。

報導指聲明附上遮蓋了個人資料的14張職員證照片。X表示有辭職員工因已交還職員證,所以未能拍照為證。唯報導未刊登該相片。

聯合聲明全文如下:

好鄰舍北區教會員工以集體總辭,表達對陳凱興先生不信任之聲明

本聲明由20位好鄰舍北區教會員工共同撰寫,當中不少為經濟上有需要的青少年,我們以集體總辭方式,表達對前堂主任 陳凱興先生之 「失望」及「不信任」。

早前,教會遇上前所未有的困難,同工都一直留守崗位維持基本服務,希望能減低對服務使用者的影響。我們對此等宗教和政治打壓表示極度不滿。

我們本希望可以奮戰到底,奈何陳先生始終未能釋除員工的疑慮,亦未曾重視員工的安危,更令同事感到不受尊重,未能安心工作。在眾多事情影響下,最終只好無奈選擇離開,我們絕對明白總辭一舉正中政權下懷,若非萬不得已也絕不出此下策。在這亂世,我們早已有著一定心理準備面對不同的險阻,但絕對不是荒謬及被動地讓前堂主任陳凱興先生將眾人推至無法預測的風險。

此聲明望能以正視聽,令公眾對教會以至陳先生有更多的了解,我們仍然相信同事們對社會的付出是有價值,也祝願其他好鄰舍北區教會的同事及教友一切順利,繼續為社會弱勢發聲,繼續向目標進發。

*受保密協議所限,我們未能透露太多細節,只希望公眾明白我們的行動和難處。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!