好鄰舍北區教會發聲明回應人事變動 稱會為同工提供法律支援

0
57

《立場新聞》昨日刊登一份好鄰舍北區教會二十名員工集體總辭的匿名聲明,表達不信任陳凱興傳道,令眾人面對無法預測的風險。該教會今日發表聲明回應陳凱興傳道辭任祕書及傳道堂主任、多名員工離職一事,表明將為所有現職及離職同工作出法律支援。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

好鄰舍北區教會今日在臉書發表一份【教會人事變動】聲明,內文共有五點,回應近日堂會內部人事變動問題。聲明中開首提到該會被凍結戶口的訴訟已進入法律程序,第一點披露在教會被打壓後翌日陳要求即時辭去秘書及傳道堂主任兩個職位,又稱「在勞資雙方協商下,本會承諾會寛鬆酌情處理,不追究未有依據合約賦予勞資雙方離職通知期及代通知金的法定權益。」。第二點則提到兩周前開始該會收到多名員工提出即時辭職的要求,同樣稱「不追究未有依據合約勞資雙方離職通知期及代通知金的法定權益。」。第三點該會保證「歡迎與任何現職及離職同工溝通」,亦因應事情發生後,該會將「特別聽取更多法律意見,處理內外事務、行政安排及對外與內的溝通」、「承諾為所有現職及離職同工作法律支援」。

第四點提及因應警方的拘控,令教會「服侍弱勢社群的服務也不幸受到波及」,不過教會表示仍然會堅持下去,「繼續堅守信仰,守護弱勢,竭力服侍基層,完成 上帝所交付的使命」。最後一點則感謝陳凱興先生由創會至今的付出,「服務弱勢社群、盡心盡力侍奉上帝」。

相關報導:
[好鄰舍事件]廿前員工匿名聲明指總辭批陳凱興傳道不重視員工安危

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!