[獨家]好鄰舍教會員工保密協議書 離職後10年仍然有效

0
62


《立場新聞》昨日刊登一份由好鄰舍北區教會廿名員工發出的匿名聲明,對前堂主任陳凱興傳道失望及不信任,惟因保密協議無法進一步說明,引起教內外關注。有匿名人士今日向本媒體提供一份印有該教會印章的保密協議書正本照片,當中指出員工的保密協議有效期至少10年,記者嘗試向教會查詢,唯直至截稿為止,教會仍未回覆。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

本媒體今日收到匿名人士提供、印有該教會印章的保密協議書正本照片,當中第五項指出「此保密協議書由甲乙雙方簽署的日期隨即開始生效,而此協議書的有效期,由雙方簽署日或於甲乙雙方解除任何原有的合約關係後起計,至少10年仍然有效」。另外,該項條款亦註明「計算有效時間則以較長的時期作為最終有效期」。

根據保密協議書,被視為機密資料的項目,包括與教會日常運作直接或間接相關的一切資料、文件、數碼檔案等,教會職員、幹事、執事、會友、參與教會活動/聚會、義工、服務提供者或服務使用者等任何資料;教會財務詳細狀況及與此相關所有資料;教會在提供社會服務時所收集、備存的物資狀況、物資或用品存放地點、捐贈者的任何資料、領取物資者的任何資料、其他一切教會明確指出為機密的資料。

保密協議書又指,未經公司同意,員工絕不得使其他第三者知悉或持有任何公司機密資料,否則無論刻意地或疏忽地,仍須承擔一切法律後果,包括因違約而引致的損失、訴訟費用及相關支出等。

好鄰舍北區教會今日亦發聲明回應,指出教會「管理團隊歡迎與任何現職及離職同工溝通」並「在勞資雙方協商下,本會承諾會寛鬆酌情處理,不追究未有依據合約賦予勞資雙方離職通知期及代通知金的法定權益。」,同時亦承諾提供法律支援。記者今午透過臉書就著保密協議書內容真偽向教會查詢,但到截稿前仍未獲回應。

好鄰舍北區教會廿名員工昨日發出匿名聲明,宣稱對陳凱興傳道「失望」、「不信任」,又指控陳「未能釋除員工的疑慮」、「未曾重視員工的安危」、「令同事感到不受尊重,未能安心工作」、「將眾人推至無法預測的風險」。聲明中亦特別強調希望「以正視聽,令公眾對教會以至陳先生有更多的了解」,但基於「保密協議所限,我們未能透露太多細節」,以致未能詳細向外界說明。

相關報導:
好鄰舍北區教會發聲明回應人事變動 稱會為同工提供法律支援
[好鄰舍事件]廿前員工匿名聲明指總辭批陳凱興傳道不重視員工安危

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!