好鄰舍教會粉嶺神召會同捲吞產疑雲 陳凱興巧合曾任職兩會

0
296


近期爆出涉侵吞教產醜聞的好鄰舍北區教會前堂主任陳凱興,及粉嶺神召會,竟巧合地有關係,原來陳凱興2014年創立教會前,曾在粉嶺神召會擔任助傳,據前教友透露,陳不滿繼任的新堂主任,故此離開。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合多篇報導顯示,出生於1981年的陳凱興,畢業於香港中文大學,起初在北區任職青少年外展社工,目睹區內貧窮問題越來越嚴重,青少年誤入歧途,甚至濫藥;2004年,一名服務對象捲入幫派糾紛被殺,令他大受打擊,決定轉變事奉崗位,在粉嶺神召會擔任助傳及進修神學。

有認識陳凱興的粉神前教友在網上論壇表示,陳為人並不奢華,但行事擇善固執,出發點是好,但行事往往引起爭議,例如有團契組長遲到,他會向對方罰款十餘元,再購買零食給組員分享:「佢會認為咁樣可以令d組長有責任感d,但部分人會認為,唔應該涉及到錢銀野。」

該前教友稱,前堂主任退休,引發內部爭奪成為繼任人選,陳凱興不滿新堂主任,於是離開;於2014年成立好鄰舍北區教會。不過,陳凱興2016年上《門徒公義》節目訪問時,曾透露另一個版本,指不滿教會要求同工「跑數」(領人信主決志的人數目標),故此離開。

好鄰舍北區教會廿名前員工總辭發表聲明指控陳凱興,《蘋果日報》上周六報導,陳凱興疑利用教會及「守護孩子行動」,不道德地收受大眾捐款,上年10月更秘密舉家赴英置業,置員工安危不顧。報導刊登後,面對眾多指控,陳凱興即日在個人臉書張貼上月8日致教會執事會的辭職信,言明「從法律上而言,本人與好鄰舍北區教會將再無關係」,拒絕交代任何詳情。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!