盧龍光辛福台挺教會掛國旗唱國歌:有反感是被「政教分離」影響

0
249


一向號稱支持民主的辛福台,連續兩集邀請「投降牧師」盧龍光擔任嘉賓,大放歪論。香港教會擔心,日後要跟從中國教會懸掛國旗、崇拜唱國歌。盧龍光卻反駁,信徒對此反感,是本身先入為主反感、也受到「政教分離」影響,要接受北京統治香港的現實:「你唔承認這個現實,咪去公民抗命、攪地下組織!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

辛福台本周二節目《其實明天如何?2021香港教會展望》,由「投降牧師」、循道衛理聯合教會前會長盧龍光,袁天佑牧師、陳恩明牧師及胡志偉牧師擔任嘉賓。節目中段談及香港教會三自化,盧龍光表示,香港教會早已三自了,中共擔心的,其實是香港人不愛國,他續批評年青人不承認中國人身份,認為即使北京政權今天壟斷了「中國」的定義,年青人可以重新詮釋「中國」,毋須接受北京政權的定義,無理由因而放棄中國人身份:「你對於『中國』可以有自己的詮釋嘛!」胡志偉牧師便提出,多份民調均顯示,今天大部份年青人都不承認自己是中國人了。盧即時反駁,民調幾十年來有上有落、大多數人支持的事:「未必一定係真理」。

主持陳恩明隨後開始另一話題:香港教會日後會否如中國教會般,被逼懸掛國旗、崇拜時被逼唱國歌。盧龍光質疑,為何要拒絕掛國旗、唱國歌,以中國教會為例,現在也要掛國旗、唱國歌:「他們點樣生存?係咪要日夜以淚洗臉?做唔到基督徒?做唔到教會?」他反駁,教牧信徒對於教會掛國旗、唱國歌,出現反感,是因為他們本身已經對國旗,國歌反感、存在情緒,也受到「政教分離」的影響。

盧又指國歌無問題:「第一句歌詞『起來,不願做奴隸的人民』幾好!」他強調,現實上,香港是中華人民共和國一部份,也受北京政權統治:「你唔承認這個現實,咪去公民抗命、攪地下組織、或者移民!」

節目迄今共逾1.6萬人次瀏覽,不少信徒留言反駁盧龍光,包括「盧龍光同維園亞伯冇分別,浪費光陰」、「相信無年青人願意同盧牧師講野」、「壞樹長不出好果,大家心裡有數」、「所以佢被指性騷擾都當冇事一般」、「自願掛的跟被逼掛的,完全不同」、「當年納綷也是在教會掛納綷旗,呢個唔係旗咁簡單,係意識型態的問題、「盧牧師:佩服你自我感覺非常良好,充滿能量,小弟凡夫俗子,實在比你chuk爆了」。

相關報導:
「投降牧師」盧龍光辛福台歪論:港區國安法後 仍有一國兩制
「投降牧師」盧龍光辛福台歪論:香港國安法後仍比中國有空間

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!