[社媒霸權]總統平民私隱皆不保 用戶紛跳船MeWe Signal

0
157


美國總統特朗普被Facebook、IG停用帳號後,他主要使用的社群媒體Twitter個人帳號,上周五也被該公司高調宣布永久停用。沒有參與封殺特朗普的社交媒體Parler,被Apple及Google Android下架,亞馬遜終止伺服器服務。WhatsApp公布更改私隱條款,上周四(7日)開始向用戶發通知,下月8日前未同意將帳戶內的電話號碼等資料與Facebook共享,就會被刪除帳號,不能繼續使用WhatsApp。Tesla創辦人兼新世界首富Elon Musk等公開呼籲WhatsApp用戶轉用Signal。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

特朗普目前還是美國總統,任期尚有1個多星期,Twitter 上周五高調發布新聞稿宣布:「考慮量到進一步煽動暴力的風險,我們已經停用這個帳戶(@realDonaldTrump)。」立即永久封號。特朗普另外被Facebook、Instagram、Youtube、Snapchat、Pinterest、TikTok、Reddit、Twitch 、Shopify 和 Discord 等社交平台禁止或限制使用。Twitter、Facebook等私人機構權力之大,連被稱世界上最有權力的美國總統也毫無辦法。

沒有封殺特朗普的社交媒體Parler, 被Google 從 Play Store 中下架,Apple也同樣地對 Parler 作出封殺,亦已從 App Store 中將其下架。

WhatsApp宣布更改用戶私隱條款,要求用戶在下月8日前,同意將帳戶內的資料,包括電話號碼和位置等資料與Facebook共享,否則會被刪除帳號。Facebook指通過WhatsApp來收集大量用戶數據,只是以便精準廣告推送等服務。事件引起國際社會廣泛關注。香港個人資料私隱專員鍾麗玲表示,由於所涉的共享資料包括不少個人資料,她對此表示關注,呼籲用戶留意有關改變,小心考慮新條款。而自11月起,香港陸續有Facebook用戶轉用Mewe,不滿Facebook打壓言論自由。

Tesla汽車創辦人及行政總裁馬斯克(Elon Musk)對WhatsApp此舉表示不滿,並於社交網網絡呼籲使用另一類似即時通信軟件Signal。近日Signal及Telegram的應用下載量亦出現上升趨勢,在香港、印度、德國、法國、奧地利、瑞士等地成為下載榜冠軍。《路透社》引述網絡數據分析公司Sensor Tower的資料,1月7日及8日兩天內,Signal的下載量超過十萬,Telegram更錄得接近220萬的驚人下載量。

《門徒媒體》一直被Facebook打壓,官方專頁所有管理頁、編輯,突然在沒有警告、先兆的情況下,上月中同一時間被封號,無法操作專頁,而且限制其他用戶分享門徒媒體內容。應對臉書封殺,《門徒媒體》已開立MeWe、YouTube、I.G、Twitter帳號,呼籲讀者及聽眾盡快Follow,並強調首要重點永遠是其門戶網站apostlesmedia.com,其他社交平台僅屬宣傳,希望讀者及聽眾多花時間上apostlesmedia.com,留意最新報導和節目。

Facebook欲蓋彌彰 屏蔽門徒媒體遭Facebook打壓報導
門徒媒體遭Facebook封鎖打壓 疑因好鄰舍教會報導節目

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!