黑警傳道黃衛雄七宗罪(1):拖欠薪酬$8,400遭入稟小額錢債審裁處

0
359

三一臨在浸信會創辦人、「黑警傳道」黃衛雄遭揭發多宗指控,接近黃的教會消息人士向《門徒媒體》透露,其賴姓前私人助手入稟小額錢債審裁處,向黃衛雄追討8,400元拖欠服務費用,指黃前年初聘用他擔任私人助手,卻一直拒絕支付薪金,案件將於下周三(20日)早上10時開庭。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據法院網上聆訊系統顯示(圖一),位於西九龍法院的小額錢債審裁處,下周三(20日)早上10時將開庭,處理一宗服務費訴訟,案件編號SCTC035244/2020。

有接近三一臨在浸信會創辦人黃衛雄傳道的教會消息人士,向《門徒媒體》提供一封信件副本(圖二),收信人是黃衛雄,發信日期為上月14日,追討欠薪8,400元。信件內容指由上年(編註: 事主澄清筆誤,實際是2020年)1月16日至3月19日期間,黃以每次700元的代價,聘用賴姓會友當他的私人助手,連同一次帶詩和一次當鼓手,累計8,400元。賴在信中稱「你自己反省一下為什麼沒有一間教會願意為你按立為牧師,就可想而知你的為人處世態度和方式極有問題,包括偽善、貪婪、狂躁、卑鄙」。信件註明案件編號SCTC035244/2020,表示若不支付,便需要於下周三(20日)早上10時,到小額錢債審裁處第12法庭應訊。

消息人士向記者透露,有人要求前會友提供服務,內容包括「傍住保護佢」,聲稱遭到本媒體跟蹤,但向他索取報酬時,黃卻一直拒絕支付,聲稱「得閒先俾」,因此最終入稟小額錢債審裁處追討拖欠薪金。

記者向黃衛雄書面查詢,唯截稿時仍未回覆。

三一臨在浸信會由「黑警傳道」黃衛雄於2019年10月創辦,上年4月正式取得公司註冊,現時正在申請慈善團體資格,曾聲稱是「全港唯一100%藍絲教會」。

有關黃衛雄其他指控,請繼續留意本媒體系列報導,以及下周一晚9時YouTube首播的《門徒公義》節目。

圖一:法院網上聆訊系統,案件編號SCTC035244/2020

圖二:前私人助手向黃衛雄追討欠薪8,400元

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!