「黑警傳道」黃衛雄否認拖欠薪酬 原告反駁雙方有口頭協議

0
271

《門徒媒體》昨天率先披露,三一臨在浸信會創辦人、「黑警傳道」黃衛雄遭賴姓前私人助手入稟小額錢債審裁處,追討被拖欠的8,400元服務費。事件有新進展,黃衛雄昨發出答辯書,否認拖欠原告。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

黃衛雄在答辯書否認原告申索,理由有三,包括一、原告只是參加過三一臨在浸信會崇拜兩個月的一般參與者;二、他從來沒有聘請原告工作,更沒有任何口頭或文字上的聘任協議或合約,亦沒有要求或答應交保護費;三、原告有精神病紀錄,上年11月開始多次滋擾,逼他給錢。

原告亦即日致函黃衛雄反駁,包括一、他參加多少次聚會、是否一般聚會者,與追討服務費沒有關係;二、口頭協議也是協議,這種不能曝光的協議(即被告膽小如鼠、船頭驚鬼、船尾驚人、怕被指罵、怕被騷擾),難道夠膽以白紙黑字寫下來?三、被告2010年離開警隊後,開始看精神科醫生,2017年與前僱主沙浸爭拗時,情緒病加劇,甚至企圖自殺,更要依靠精神科藥物生活,究竟誰才是精神病?他強調自己是以合情、合理、合法方式叮囑對方還錢。

根據法院網上聆訊系統顯示,位於西九龍法院的小額錢債審裁處,下周三(20日)早上10時將開庭,處理一宗服務費訴訟,案件編號SCTC035244/2020。

三一臨在浸信會由「黑警傳道」黃衛雄於2019年10月創辦,上年4月正式取得公司註冊,現時正在申請慈善團體資格,曾聲稱是「全港唯一100%藍絲教會」。

有關黃衛雄其他指控,請繼續留意本媒體系列報導,以及下周一晚9時YouTube首播的《門徒公義》節目。

相關報導:
黑警傳道黃衛雄七宗罪(1):拖欠薪酬$8,400遭入稟小額錢債審裁處

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!