黑警傳道黃衛雄七宗罪(2):崇拜人數違反限制令明知故犯終收警告信

0
241

三一臨在浸信會創辦人、「黑警傳道」黃衛雄被前會友指控多項問題,接近黃的教會消息人士向《門徒媒體》透露,黃為了收多些奉獻金,明知政府的限制令,宗教聚會出席人數不能超過該場所可容納人數50%,上年第四季多次主日崇拜,仍容許人數違規超額,還佔用無租賃的地方,遭指責時卻欺騙會友,結果遭有關場所警告及追收款項。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

三一臨在浸信會上年第四季,即在當局仍容許教會有限度實體崇拜期間,每逢星期日早上10時半,租用位於沙田石門的新界鄉議局大樓活動室,舉行崇拜和主日學。該活動室最多容納60人,按限聚令有關宗教聚會出席人數不超過場所可容納人數50%之安排,理應最多可讓30人出席。

根據該教會消息人士向本媒體提供的電郵文字顯示,上年10月16日,新界鄉議局大樓以電郵發警告信(圖1),指根據觀察,教會違反宗教活動群組聚集的人數限制,甚至於租用場地(編註:指活動室)外的範圍,出現超出四人群組聚集的情況;嚴正勸籲教會必須嚴格遵守法例,否則保安部門即時收回相關場地,且不予任何賠償及退款。

此外,教會明顯使用額外的場地,而非僅於其他場地內的座位上休息,故如今後再出現此情況,鄉議局大樓將追收相關場地的租金,分別為展覽廳:$2,790/4小時;中庭:$17,440/4小時。教會也曾出現超時交還場地的情況,調查後將追收相關的超時租用場地金額。

該消息人士表示,會友多次提出,崇拜出席人數超額,連大樓保安都拍照,黃衛雄卻出示一份各種場所限聚範圍列表(圖2),聲稱鄉議局大樓屬於「會址」類,不受有關人數限制,有會友直接向大樓管理處查詢,管理處回答這裡既然是容許公眾租用,屬於公眾娛樂場地。「黑警傳道」才啞口無言,最終收到警告信。

消息人士怒斥,黃衛雄根本是明知故犯,旨在讓多些人參與崇拜,收多些奉獻金。

有關黃衛雄其他指控,請繼續留意本媒體系列報導,以及下周一晚9時YouTube首播的《門徒公義》節目。

圖1:新界鄉議局大樓警告信複製文字

圖2:黃衛雄向會友出示的各種場所限聚範圍列表

相關報導:
黑警傳道黃衛雄七宗罪(1):拖欠薪酬$8,400遭入稟小額錢債審裁處
「黑警傳道」黃衛雄否認拖欠薪酬 原告反駁雙方有口頭協議

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!