門徒香港教會指數17/1/2021報9,681.6點跌0.5%

0
221


Mewe逐漸成為新一代主流社交平台,由本周起,「門徒香港教會指數」與四個主要Mewe基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

評論:本周主流媒體未有重大基督教新聞發生,教內方面,諾福基督教會上周六舉行網上崇拜期間,忽然有五名警員上門,指有人投訴教會違反二人「限聚令」,經澄清後,表示教會是私人地方,人數在二十人以下、配戴口罩和閉門情況下,以上課,但不能夠進行表演及跳舞,所以沒有違法。不過,諾福教會昨天的崇拜聚會直播卻改為不公開,只限負責人及其臉書朋友才能觀看,並無解釋取消公開直播的原因。

《門徒媒體》率先披露,三一臨在浸信會創辦人黃衛雄傳道遭揭發黑幕,包括遭賴姓前私人助手入稟小額錢債審裁處,追討被拖欠的8,400元服務費,下周三(20日)開庭,黃衛雄發出答辯書否認拖欠原告。另外,黃衛雄為了收多些奉獻金,明知政府的限制令,宗教聚會出席人數不能超過該場所可容納人數50%,上年第四季,多次主日崇拜,仍容許人數違規超額,還佔用無租賃的地方,遭指責時卻欺騙會友,結果遭有關場所警告及追收款項。

四個主要Mewe基督徒群組包括基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,綜合投票結果均認為,本周香港教會對外形象趨向下跌,最終「門徒香港教會指數」本周跌0.5%,收報9,681.6點。

統計日期:10 – 16/1/2021
發佈日期:17/1/2021
上周指數:9,730.3點
本周指數:9,681.6點
升/跌:跌0.5%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!