創世電視向配音員應徵者索$8800學費 遭踢爆「TVB都唔駛學費」

0
555


經常財困告急的影音使團,爆出「掠水」疑雲。有網民表示,應徵影音使團旗下創世電視配音員職位,對方要求繳付8,800元學費,完成訓練才可以工作,更聲稱「TVB配音員訓練班都一樣要畀錢」,事件在網上公開後,遭一眾配音員踢爆講大話。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網民「Matata Kulala」上周二於「香港配音員討論區」發帖,指「我頭先去咗創世電視嗰度second in配音員,佢話要我畀8800蚊學費之後先話可以開始工作,佢仲話tvb配音員訓練班都一樣要畀錢,想問你哋有冇相同經驗?」

Matata表示在網上見到中介公司GNJ李小姐的招聘兼職配音員的廣告,於是申請,對方安排她到位於鴻圖道1號的創世電視面試。面試時,林姓男職員表示,每小時時薪150元,這次只會揀選八個人參加訓練班,聲稱她有潛質,唯她覺得要付錢才工作有問題,並稱會致電勞工處備案。

帖文一出,引來討論區其他從業員回應,提醒她不要被騙。有TVB配音員揭破謊言,根本毋須付學費:「無聽過曾經收過錢,我嗰陣(受訓)有車馬費收」;又有認識GNJ李小姐的成員指,該人早有前科呃人有兼職配音,曾有人控告,但對方改公司名後再繼續行騙。

此外,也有配音從業員表示,8,800元學費相當昂貴,市場上的配音訓練班,7至10堂,每堂兩小時計,市價僅1,000至3,000元而已。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!