三一臨在浸信會黃偉雄傳道拖糧訴訟5月14日再審

0
460

三一臨在浸信會創辦人、「黑警傳道」黃衛雄遭前會友入稟小額錢債審裁處,追討拖欠薪金。訴訟昨日開庭,法官指原告入稟資料需要更改決定,並需安排證人,決定延至5月14日再審。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

案件編號SCTC035244/2020,昨早於西九龍法院七樓第12法庭開庭,由譚利祥暫委審裁官主審。入稟的賴姓會友在庭上表示,2019年經朋友認識黃衛雄及三一臨在浸信會,翌年1月初,黃稱有機構派員跟蹤他,故在1月16日至3月19日期間,黃以每次700元的代價,聘用他當私人助手,護送他出入,連同一次帶詩和一次當鼓手,累計8,400元。

黃衛雄答辯時稱,原告入稟文件上寫的服務時期間,是2019年,但教會是上年才註冊成立,而2019年1月16日,他身在美國。他和原告交談不足五句,並不了解對方,不可能聘請一個不熟悉的人。原告向法官表示,原文件寫錯年份,昨天已更正及提交法庭。

法官指,原告入稟追討「服務費」,但文件卻寫「薪金」,需要釐清雙方究竟是僱傭關係、抑或服務關係;按他了解,教會工作通常是義務性質;教會若聘員,一般以教會名義僱用,不是以個人名義僱用。法官指示原告要補充文件及安排證人,押後至5月14日再審。

有關黃衛雄其他指控,請收聽最新一集《門徒公義》節目。

案件編號:SCTC035244/2020

原告入稟文件起初把2020年寫錯2019年

相關報導:
黑警傳道黃衛雄七宗罪(1):拖欠薪酬$8,400遭入稟小額錢債審裁處
「黑警傳道」黃衛雄否認拖欠薪酬 原告反駁雙方有口頭協議

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!