流堂製作新節目陳韋安、陳到《教會嘢》首播突取消無交代原因

0
741

《門徒媒體》昨晚揭發,由建道神學院副教授陳韋安創辦、號稱「黃絲教會」的流堂(Flow Church),竟邀請著名「藍絲商人」、曾支持梁振英競逐特首的司徒永富,擔任公司董事。陳韋安與甦靈教會傳道人黃敬業(網名「陳到」)主持的流堂製作新節目《教會嘢》,原訂昨晚9時半首播,忽然在首播前幾分鐘宣佈取消,唯無交代原因及復播安排。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

標榜「黃絲教會」的流堂創辦人陳韋安,早前高調宣稱,逢周三將夥拍《耶教異聞錄》主持、甦靈教會傳道人黃敬業(網名「陳到」)主持新節目《教會嘢》,該節目原定於昨晚播出第一集。不過在節目開始前幾分鐘,流堂臉書專頁突然發出帖文指,「感謝你哋支持。原訂節目《教會嘢》未能如期播出 不便之處,敬請原諒!」帖文並無提及停播原因、重新播放安排等。

節目主持黃敬業昨晚如常在其臉書專頁恒常發帖,包括轉載停播消息,唯無交代原因;相反,甦靈教會及陳韋安臉書專頁由昨晚迄今,一直沒有更新狀態,情況令人心生疑竇。

本媒體經公司註冊處發現,陳韋安三年前創立流堂後,委任「藍絲商人」、鴻福堂行政總裁司徒永富擔任董事。司徒永富在2012年特首選舉中,提名梁振英競逐特首,被視為「梁粉」;兩年前反暴政惡法抗爭期間,深水埗站裡鴻福堂分店女店員發表侮辱抗爭者的言論,集團公開道歉後引起中國網民不滿導致商品被下架,其後集團即時跪低,在微博發表聲明支持「一國兩制」、港府恢復秩序,然而相關聲明沒有出現在鴻福堂Facebook專頁,被大量網民狠批隱瞞。另一方面,司徒永富與香港寬頻(HKBN)、TVB等多間藍店結盟,建立「藍色網購圈」名為Home+,對撼深受黃絲歡迎的王維基旗下HKTVmall,鴻福堂提供鋪位作為Home+自提點。他在講道中揶揄青年人講粗口,更大談自己藉要求員工「買奶茶」羞辱對方的經歷。

相關報導:
[獨家]陳韋安黃絲教會藍絲董事 「梁粉」司徒永富任流堂董事

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!