門徒香港教會指數31/1/2021報9,536.9點跌0.5%

0
129


「門徒香港教會指數」由今年1月起,與Mewe四個基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周焦點基督教新聞評論:
一、天主教聖瑪加利大堂關傑棠神父「坐享其成」論,持續在教內外發酵,關傑棠翌日透過直播解畫,卻堅不道歉,引來更大反感。天主教徒、基督教徒,甚至網上媒體,以節目、評論、投稿、二次創作等方式,狂轟或譏笑關傑棠。在市民印象中,天主教及新教皆為基督宗教,故此負面新聞同樣拖垮基督教對外形象。

二、香港基督少年軍上年12月收到5%基本會員聯署,要求召開特別會員大會,商討兩項議決案,包括團隊請任人士職位、名單及任期需經執行委員會建議,並須獲會員大會通過生效;以及即時終止邀請特首林鄭月娥於本屆擔任該會贊助人之安排。執委會接納會員召開特別會員大會的要求,並將該兩項議程列為普通議決案,將於2月7日舉行特別會員大會商討議決案。前年「6.12」事件發生後,該會有 40多人聯署譴責政府,又有500名成員簽署響應不出席或推動升旗和「同心同根」活動等以示抗議;亦有成員提議不再邀請特首擔任贊助人,當時身為執行委員會主席胡定邦稱,邀請贊助人非周年大會要處理事務,又指該建議或會引致不良後果,被質疑是「政治表態」。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,綜合投票結果顯示,絕大部份投票者均認為,本周香港教會形象下跌。「門徒香港教會指數」收報9,536.9點,跌0.5%。

統計日期:24 – 30/1/2021
發佈日期:31/1/2021
上周指數:9,584.8點
本周指數:9,536.9點
升/跌:跌0.5%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!