天道書樓年底前結束兩門市 逾四千英文書待處理

0
775

在肺炎疫情持續、基督徒人口下跌的雙重打擊下,本地基督教出版業逐漸萎縮,有45年歷史的天道書樓證實,太子及荃灣門市將陸續於4月底及9月底前結業,出版及銷售業務繼續;約四千本英文書需在太子書室結業前清空,「藉奉獻取書」計劃並未展開,由昨日起暫停銷售。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天道書樓總幹事廖金源本月8日發出私人籌款信,近日在社交媒體被公開。信件內容指出,除了位於新蒲崗總部的小書室環天廊之外,剩下的太子及荃灣門市,將於年底前結業,當中面積最大的太子書室,將於4月底結業。迄今有約四千本英文書,存放在門市和倉庫,急需在太子書室結業前清空,有前牧師同工建議,以無償方式贈送給神學院、教會、宣教機構等,也開放給肢體以自由奉獻方式來選取。

消息近日傳出後,引來很多信徒關注和查詢,天道昨午及今午分別在臉書發出啟事家書,表示不少肢體誤解,天道即將執笠(結業),實情是經營上的轉型。面對近年不斷虧蝕,董事會決定待租約期滿,太子書室將於4月和荃灣書室將於9月結業;但是出版不會停止,銷售也把重點從零售轉為批發,並同時轉型為網上和直銷。

廖金源在家書指出,因為書室將會結業,積存於書樓的大批英文書急須解決。因此,那封私人籌款信是邀請有心回應的肢體,尋求奉獻支持無償贈送或讓肢體以自由奉獻選取英文書的計劃,讓這批書籍可以送到用得著的人手中。但被誤解為,呼籲肢體到太子書室自由奉獻選取英文書。這事讓肢體誤解,他深感抱歉。英文書昨起暫停銷售,整理妥當後,會公佈餘下英文書的處理方式,或會配合3-4月太子書室的結業銷售。

天道是今年第二間宣佈結束門市的基督教機構,有26年歷史的的香港以琳書房,最後一間位於佐敦的門市,於本月9日結束。來自台灣的以琳書房,全盛時期,在香港有六間門市,分佈在山頂、金鐘、沙田、佐敦及吉之島百貨。

天道書樓總幹事廖金源向支持者發出的非公開信

天道書樓啟事

天道書樓證實太子門市4月底結業

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!