商經局報告清算港台 工會主席「欲加之罪,何患無辭」

0
48

政府日前出手整頓香港電台,商經局公布針對港台「管治及管理檢討報告」,批評港台多方面不足,在長達154頁的報告中抨擊,香港電台的「編輯責任制很弱」,導致高級管理層處於「被動」位置,並指控香港電台因在處理公眾投訴「缺乏透明度」。據報時任香港電台的廣播處處長梁家榮聘任合約原於今年8月屆滿,經「雙方同意」提前解約,由民政事務局副秘書長李百全於3月1日出任廣播處長。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政府此舉清算香港電台引起學者不滿,香港浸會大學新聞學系高級講師呂秉權指出,香港電台是當局的眼中釘,北京及其支持者認為,由政府資助的公共廣播公司應該為政府加油、「守規矩」,而不是讓政府為難。呂秉權更表示,新的官方指引將損害香港電台的編輯獨立性,因為它們勢必會限制新聞記者的靈活性,這將使香港電台更像中國大陸的國營新聞機構,「只會報導好消息」。

港台節目製作人員工會主席趙善恩亦以八字回應報告:「欲加之罪,何患無辭」。趙善恩直斥政府此舉使港台編輯自主蕩然無存,當局以高壓行政手段「解決講真話嘅人」,「今日港台發生嘅事,實在係香港嘅寫照」。她亦指出,港台節目得獎無數、公信力有目共睹,報告卻對此隻字不提,只力數不濟。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!