門徒香港教會指數28/2/2021報9,427.6點跌0.25%

0
121

「門徒香港教會指數」由今年1月起,與Mewe四個基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周焦點基督教新聞評論:
一、中國肺炎本地個案漸減,政府陸續放寬限制令,食肆晚市、影院、按摩美容院等恢復,而農曆新年期間,車公廟、黃大仙等人流不絕,唯獨不准教會恢復實體聚會,基督教機構及教牧上周起開始公開表達不滿,要求盡快解除限聚安排,包括明光社總幹事蔡志森、基督教協進會前總幹事蒲錦昌牧師等,唯民政事務署婉拒。由於香港主流教會長期靠攏政權,對於被打壓的港人及信徒,保持沉默或甚至壓迫,助紂為虐,結果得不到同情,甚至被怪罪不同心抗疫。

二、緬甸發生軍事政變,推翻和軟禁民選政府領袖,人民不滿走上街頭抗議,結果軍隊向民眾開槍,釀成死傷。以勒基金發表禱文,竟然Blame the Victim,叫被鎮壓民眾止息怒火、停止報仇,暴露出建制基督教的醜陋。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,大多數投票者認為,本周香港教會形象有所下落。「門徒香港教會指數」本周收報9,427.6點,跌0.25%。

統計日期:21-27/2/2021
發佈日期:28/2/2021
上周指數:9,451.2點
本周指數:9,427.6點
升/跌:跌0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!