博愛潮語浸信會消毒後重開 竟要訪客掃描「安心出行」

0
77

港共借疫情推出「安心出行」應用程式,實施數碼監控。博愛潮語浸信會位處的黃大仙嘉喜大廈,上月經過強制檢測、消毒後重開,但在無要求強制執行的情況下,教會要求訪客必須掃描「安心出行」二維碼或登記資料,變相配合政府數碼監控港人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

博愛潮語浸信會位處的黃大仙嘉喜大廈,上月發現有武漢肺炎確診個案,大廈14日被納入強制檢測名單。教會上月18日在網站公佈, 教會已於16、17日完成全面清潔和消毒,並於19日恢復有限度開放,惟訪客必須掃描「安心出行」二維碼或登記。

翻查政府新聞公告,食物及衞生局局長陳肇始在上月16日發出的指引,需要掃描「安心出行」二維碼或登記資料的表列處所,僅包括體育處所、健身中心、美容院、按摩院、表演場所、主題公園、博物館、公眾展覽、電影院、家庭娛樂中心、桌球室、公眾保齡球場、公眾溜冰場、遊戲機中心及食肆,並沒有要求教會需執行「安心出行」二維碼掃描或登記進出資料。

「安心出行」應用程式自推出以來,便遭科技界及輿論質疑監視安裝者行外,更會取得及控制手機上的個人私隱資料。之前爆出「名潮食館群組」,有食客用「安心出行」登記,唯程式沒通知當事人,令人對這程式的實際功用更加存疑。

在沒有法例強制要求下,博愛潮語浸信會自動響應政府,要求訪客掃描「安心出行」二維碼,教會公告並沒有解釋原因。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!