恩福神學院彭家業暗諭反送中抗爭者「在神看來是惡人」

0
79

上年高調宣稱「港版國安法」是神的試驗、恩福神學院副院長彭家業,在上主日講道中藉著大衛的故事,暗指前年反暴政惡法抗爭中,自以為是爭取公義的好人,其實在神看來是惡人,矛頭直指上街遊行抗爭的人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

恩福神學院副院長彭家業上周日在恩福馬鞍山堂證道,題目為「從利甲和巴拿反思義人和惡人」,引用經文為撒母耳記下4章1至12節。他開首先講述故事背景,掃羅和三個兒子被非利士人殺死後,唯一活著的兒子伊斯波設成為以色列王,同時大衛在希伯崙成為王,兩派的人正在鬥爭。伊斯波設有兩個軍官利甲及巴拿,殺死伊斯波設並割下他的頭,再向大衛領功,最終被大衛處死。

他解釋利甲及巴拿有四個錯誤的「假設」,其中一點是「掃羅想殺死大衛等於大衛想殺死掃羅」。不過他開始借題發揮類比兩年前反暴政惡法抗爭者,「回想呢個社會運動,兩邊陣營都覺得自己有聖經根據、是正確的,所以攻擊同我們政治立場不一樣的人,特別係弟兄姊妹的對罵。重點係為耶和華報仇,咁神係咪要我們報仇?結果就係我們認為的敵人其實不是我們的敵人,更不是神的敵人,而我們將呢樣野作為藉口來指我們為神做一些野係非常危險的,縱使係神的敵人都不是任憑我們處置。」。同時他將教會撕裂的責任推向信徒自稱「為神工作」,「將我們的願望套左落去想要的野,就話呢個係神想要,自認係為神工作,我覺得係教會撕裂的根基。點解會撕裂?係因為大家都覺得自己係為神做野,但智慧告訴我們明白伸冤在我,若然是神的敵人點解唔比神攻擊他?點解我們要用說話攻擊同我們不同政治立場的弟兄姊妹?憑咩可以咁做?」。後來他更直指,「在神面前『好心做壞事』就好大件事,我們係神面前成為惡人,神就按著我們的惡『獎賞』我們。你拗嬴左代不代表你啱,神就企左係你那邊呢?但在神面前,你就虧欠傷害左你的弟兄,呢D事經常見到特別係此場運動裡」。

翻查資料顯示彭家業上年六月「港版國安法」生效前,曾以「困境中的出路-遵行神話語的引導」為題,呼籲信徒要把港版國安法」當作神的試驗、要持守,不要因為危機而違背聖經的教導。

相關報導:
[教義配合]恩福神學院副院長彭家業:「港版國安法」是神的試驗

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!