門徒祈禱會分析基督教媒體5年生態變化:激進、進步定位媒體減少

0
71


門徒事工上周日(2月28日)舉行月底網上祈禱會,主題為「基督教媒體生態牛年展望」,按宗教光譜劃分,分析5年以來,由定位溫和至激進的基督教媒體變化,指出對比5年前,定位激進、進步的基督教媒體數量越來越少,相反,定位溫和、中間的數量越來越多,分析在「港區國安法」之下,激進、進步媒體未來處境更艱難,呼籲信徒更需要給予支持。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

祈禱會訊息由總幹事楊浩然主講,分析基督教媒體生態五年以來變化,撇除建制派、藍絲媒體後,單單把會報導及評論政治的紙媒、網媒、網台和意見領袖平台,按照宗教光譜,由溫和、中間、進步、激進來排列,發現五年前,分佈各個光譜的媒體數量相當平均,定位溫和的有《時代論壇》、《耶教能人》等;定位進步的有《信仰百川》、《教會趕客實錄》、《Howtindog Channel》等;定位激進的有《門徒媒體》、《天外有天》等。

然而,經過五年變化,不少定位激進、進步的基督教媒體消化和結束,譬如《教會趕客實錄》、《天外有天》等,又或者像《信仰百川》、《Howtindog Channel》,定位轉趨溫和、中間;定位激進的只剩下《門徒媒體》和《Reorder Church》;相反,近年湧現大量定位溫和、中間的媒體,包括《辛福台》、《思路・豐》、《麥田圈》、《耶青台》、《飄流製作》等。

楊續稱,在「港區國安法」之下,政治風險太高,即使再有新基督教媒體出現,只會揀選立足在「安全地帶」,激進、進步基督教媒體無可避免陷入低潮,呼籲廣大信徒需要給予更大支持。

門徒事工預告,本月祈禱會主題為泛民初選47人案件及教會,邀請信徒參與,一起為香港代禱。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!