同福堂主任牧師謝又生漠視政治檢控47人 一味叫人盲目順服

0
65


泛民初選47人被控「顛覆國家政權罪」,全城憤怒,提堂後首個周六,播道會同福堂主任謝又生牧師講道,一味叫信徒無條件順服,不要發怒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂主任謝又生牧師上周六(6日)崇拜講道,題目《盡力和好》,不停批評基督徒發怒。講道引用的經文,均是主內弟兄姊妹私下的動怒,例舉最近港人憤怒的原因例子,卻聲稱港人埋怨「你打壓我」。

謝又生指基督徒不應發怒,指動怒有3個階段:(一)咒罵(言語暴力),(二)動怒及懷恨在心,動怒會積蓄苦毒。(三)殺人。謝又生指動怒的人會合理化自己的行為,特別提到動怒原因之一是「因為你打壓我。」他稱耶穌在世時也發怒,但耶穌所發的是義怒:「我們發的憤怒是針對人,是想人死。」

謝講道完結前要求弟兄姊妹有3個內心素質:(1)順服、(2)信心、(3)謙卑及良善。暗示弟兄姊妹面對社會問題的不滿,對制度暴力的不滿,對社會不公義等,都要順服。

門徒事工總幹事楊浩然批評謝又生講道是偷換概念,以人與人的和平共處教導,類比基督徒面對社會不公義的義怒。而且完全漠視當下港人被不義政權無理逼害、以「顛覆國家政權罪」濫捕濫告47人的現象,一味要求基督徒盲目順服,是扭曲整全的聖經教導。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!