[蘇穎智接班人]恩福堂黎家翹稱民主步向死亡 歸咎反送中示威者

0
568


泛民初選47人被控、緬甸軍方政變,令人憤怒。播道會恩福堂堂主任、蘇穎智接班人黎家翹牧師上周日講道時亦提及,指出「民主正步向死亡」,責任竟歸咎於被選舉舞弊失去美國總統之位的特朗普、被政權逼害的香港反送中示威者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

恩福堂堂主任黎家翹牧師上周日崇拜講道,主題「恩典與世代」,查考加拉太書,開首提及被控「顛覆國家政權罪」的泛民初選47人,然後指出現時世界「民主步向死亡」,因為「民主的基礎是包容和合作」,但現在「民主國家政黨亦互相攻擊」,「全球國家與宗教越來越遠」,聲稱「特朗普及普京更在憲法的權限下,破壞民主的相容和合作根基」,又大數土耳其、印度、緬甸也「不修改憲法下,單邊化統治」破壞民主,「緬甸槍聲一響,脆弱的民主付諸東流」。英國人以投票方式決定脫歐,是「利用民主來表達民粹主義」。黎卻隻字不提打擊基督教的中國。

黎家翹謂,「民主只不過是彼此包容的結果」,以教會是由教皇走向會衆制的歷史,作為例子。他又宣傳恩福堂區牧是由同工選出,是社會的榜樣。

他指「沒有任何制度可以保障人跟另一個群體合作」,前年香港「示威者在網上鼓動情緒,人與人包容日少,國會山莊失守,民主失衡」。他更無厘頭把民主選舉,與傳福音相提並論:「民主經常討論誰作主人……福音不是讓人作主,而是使傳福音的人,作眾人的僕人」。黎總結時繼續其獨特邏輯:「這幾天對民主失望的人(初選47人案及緬甸事件),你會繼續失望,還是會傳福音?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!