梁燕城亂講中共修改香港選舉制度 竟稱泛民初選「顛覆國家政權」

0
114

中共粗暴修改香港選舉制度,落實「愛國者治港」,47名參與泛民上年初選的人士被控以「顛覆國家政權」罪被還押候審,引起社會強烈反彈。「中共學人」梁燕城在節目強撐閹割議會,抹黑「末代港督」彭定康引入直選,是西方國家企圖透過香港顛覆中國,最後更咬定泛民初選主張的否決財政預算案,逼使中共不得不「出手」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

梁燕城前日於美國華語電台《星電視》「時事觀察」中,大力支持中共強行修改香港各級選舉制度。他稱百多年來,香港都是英國的殖民地,一直接受和崇尚西方的教育和文化,最後一任港督彭定康九十年代啟動政改、引入直選,「其實是想藉著香港改變中國體制……西方國家二百年來都是透過選舉去控制世界」,推論「一旦香港有民主出現選舉,西方國家便能輕易操縱」,甚至抹黑民眾無受過訓練。他進一步指「一旦西方國家栽培的政客贏得選舉,便會實施自由開放的經濟制度,屆時西方的跨國公司便會控制其經濟」。中國不想被西方控制,所以便限制香港的選舉民主化,防止外國透過香港選舉推翻中國政權。

另一方面,梁指中國有「開放性」,所以97後「兩制很多運作,中國都無干預」,竟舉出十多年前備受社會廣泛批評、50萬港人上街遊行反對的基本法二十三條立法,作為例子,誣衊西方國家藉自由體制、非政府組織在港運作反對「國家安全」,「無法律可以控制他們」、「中國唔係唔知不過無所謂因不是動搖根本利益」,又宣稱中共「想推動政制改革,令港走向民主」,引用同樣被批評民主倒退的2005年政改方案、2014年「八三一」普選行政長官的方案作為例子。

梁燕城最後指出,中共「出手」修改香港選舉制度的原因:「是戴耀廷文章《真正攬炒十步,這是香港宿命》,主張泛民主派在上年立法會選舉取得逾35席否決財政預算案」,誣衊戴耀廷「以顛覆國家政權方式接受他們的要求」,所以「中央不得不出手」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!