門徒香港教會指數14/3/2021報9,286.6點跌0.5%

0
48


「門徒香港教會指數」由今年1月起,與Mewe四個基督徒群組合作,共同制定每周「門徒香港教會指數」,包括「基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,廣納信徒意見,更準確反映每周基督教對外形象指數走勢!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本周焦點基督教新聞評論:
一、中國兩會閉幕,人大通過修改香港特首和立法會產生方法,強調要以愛國者治港。政協委員、香港聖公會教省前大主教鄺保羅,在北京接受訪問時表示,支持國家幫助香港改善選舉制度,認為選舉制度只是管治工具,在不同的情況,用作幫助政府管治,並能夠以此產生愛國及有能力的人去管治。若能管治好,對香港巿民、國家和世界也有幫助。

梁燕城在美國華語電台節目聲稱,港人一直崇尚西方教育和文化,主歸移交前,「末代港督」彭定康引入直選,栽培一批親西方人士,其實是想藉著香港改變中國體制。因為一旦香港出現普選,西方國家便能輕易操縱,讓其栽培的政客嬴得選舉,繼而衝擊中國政制。中國不想被西方控制,所以便限制香港的選舉民主化。而泛民上年攪初選,明言要否決財政預算案,是顛覆國家政權,所以中央才不得不出手。兩者言論不僅遭信徒唾罵,也打擊基督教對外形象。

二、基督教協進會助理執行幹事曹曉彤和三位學者律師早前發表文章,反駁遭投訴性侵犯成立的前總幹事盧龍光牧師,有關教會處理性騷擾投訴的種種錯謬。事件再次引起教內對於這宗近年轟動的性侵犯之關注。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果顯示,大部份認為本周香港教會形象下落。「門徒香港教會指數」本周跌0.5%收報9,286.6點,是指數創立以來最低。

統計日期:7-13/3/2021
發佈日期:14/3/2021
上周指數:9,333.3點
本周指數:9,286.6點
升/跌:跌0.5%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果

創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!