[獨家]播道會同福堂逾250組長實體聚會 警察上門腰斬指違限聚令

0
78


港共政權於農曆新年後逐步放寬各項肺炎限聚令,唯遲遲未解除基督宗教聚會禁令。播道會同福堂上周日舉行實體組長聚會,聲稱是「家人的聚會」。《門徒媒體》收到消息人士報料,警察收到投訴上門,中止聚會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂於本月6日崇拜報告宣佈,於7日下午3時,於銅鑼灣堂舉行實體組長聚會,堂主任謝又生牧師表示,這是一個「家人的聚會」,盼望藉聚會和「家人」分享教會未來計劃和將落實的事項,一起敬拜、祈禱、祝福,強調這是一個「家庭聚會」。

《門徒媒體》收到消息人士報料,聚會超過250人出席,聚會進行中,突然有警察到場,表示收到投訴,要求停止聚會。謝又生指事前已諮詢官員,可以用私人聚會名義舉行聚會。警察沒有發出任何告票,半個小時後於網上直播聚會。

消息人士又指,謝又生當晚向會友發出《牧者的話》,根據消息人士向記者提供的內容顯示,謝表示「雖然教會事前已經諮詢了不同人士,包括港府制定政策的官員,確定是次組長會的安排不屬於公眾聚會,沒有違反限聚令,奈何相關執法人員秉持不同意見。在權衡輕重下,教會選擇了聽從執法人員的勸喻,在完成第一部份之後,停止實體聚會,改為完全網上直播,聚會則在三十分鐘後繼續。感謝主的恩典和保守,組長會還是順利完成了。實體聚會雖然短暫,但能夠和大家一起同心敬拜讚美主真是好得無比!我們也非常欣賞大家的體諒和秩序!我們已經將這次聚會的主要訊息錄影,供大家重溫,也請大家繼續為教會守望,相信主必帶領。」

該報料人士提出幾項問題:「為何教會得到政策官員指點?」、「為何教會可以舉辦私人聚會,而繞過失去的宗教聚會豁免?」、「為何教會覺得是被人出賣?」、「為何教會如此不可一世?」、「為何教會不被罰款?」、「如果被執法人員罰款,教會應如何處理?」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!