門徒小隊露宿者新年愛筵 共晉晚膳分享基督關愛

0
157

農曆新年是華人社會大節,上周六(13日),守望港島區露宿者的門徒小隊,舉行成立以來首次新年愛筵,宴請北角區一班無家者朋友,一起共晉晚膳,以及分享耶穌基督的關愛!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

堂食晚市禁令終於在農曆新年假期後解除,計劃已久的新年愛筵,終於能夠落實舉行。地點選在灣仔駱克道街市熟食中心舉行,該處食肆走平民路線,可讓無家者朋友放心赴會,避免出現違和感覺。愛筵餐費是向社會各界籌募,呼籲公開後,短短一周便達標,在此感謝善長們的捐贈!過新年,當然少不了派利是,每位到場的無家者朋友,皆獲利是一封,他們都感到喜悅,在此感謝長期支持我們事工的寶膳餐廳,贊助的利是!

中記是駱克道街市熟食中心老字號,以街坊小炒聞名。晚膳邀約六時半入席、七時開席,我們六時率先到場安排座位,未到六時半,已有部份無家者朋友到達。七時未到,已經坐滿兩枱。門徒小隊總隊長簡單致辭,歡迎朋友們的來臨、帶領謝飯祈禱後,愛筵正式開始。

也許是堂食晚市禁得太耐,終於等到重開,大廚這晚似乎炒得特別落力:梅菜扣肉、霸皇雞、薑蔥蠔煲、葱香牛柳、琵琶豆腐、炒腰果、白菜仔、粟米羮……一碟又一碟熱騰騰、份量足的佳餚端上來,令人大快朵頤!

每有餸菜上桌,我們都主動夾給他們,彼此像一家人般用膳。無家者朋友和隊員、義工早已認識,部份更達五年之久。兩枱都有健談的隊員、義工,懂得營造話題和氣氛。豐富的食物、坦誠的互動、熱鬧的環境,大家都享受這種既簡單、在限聚下卻久違的賀年聚餐!這晚刻意點多一些餸菜,讓無家者朋友可以打包帶回去,與其他今晚未能出席的同伴分享。此外,義工又把部份餸菜打包好後,即晚帶往其他地方贈予露宿者,把這頓愛筵和耶穌基督的關愛,遍傳開去!

愛筵後,一眾隊員互相分享,有的認為,平時探訪,大家都在「施」和「受」的位置,今晚彼此平起平坐,同在一張桌上,吃相同的食物,實踐真正的平等對待,是一個全新的學習:「若果有更多新朋友參與,和無家者朋友一起食飯,肯定會對露宿者有截然不同的認識!」也有無家者對隊員說,感謝我們的邀請,因為最重要的,不是一餐飯餸,而是被邀請的尊重!

這晚經驗也幫助我們對這個事工有更深入的認識,再次感謝所有課金/奉獻支持的各界朋友!門徒小隊的事工需要大家繼續課金支持!




請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!