王少勇牧師等海外成立榮光教會:香港教會淪為不義政權的維穩機器

0
414


被《大公報》及《文匯報》狙擊、上年離開香港的王少勇牧師、楊建強牧師,與移民的宣道會出版社前社長王礽福,在Facebook發帖宣佈,5月將於英國及台灣成立「榮光教會」。王少勇接受學者沈旭暉訪問時表示,對香港教會感失望,近年越來越變質,只著重以權貴作「見證」、而忽視社會公義,逐漸淪為不義政權的維穩機器。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「港區國安法」上年6月底通過後,《大公報》及《文匯報》連番報導,指控香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》,並點名批評發起人王少勇牧師、楊建強牧師。兩人上年秘密離開香港,分別赴台灣和英國。幾人前日宣佈,王少勇與王礽福5月在台灣成立「台北榮光教會」,楊建強則在英國成立「愛丁堡榮光教會」。帖文解釋,「榮光教會」將以提倡香港人同行、抵抗極權政治的《香港2020福音宣言》為共同信念,並希望日後陸續在各地成立教會,在海外傳承香港精神、牧養流徙港人。

王少勇上周六接受已離港的泛民學者沈旭暉節目【堅離地傾・沈旭暉 115 ⛪️】訪問,表示離開香港,除了因為「港區國安法」,也包含對香港教會的失望。他認為,基督教教義本來確是關顧弱勢,近年香港教會卻越來越變質,只著重以權貴作「見證」、而忽視社會公義,逐漸淪為不義政權的維穩機器。當年東歐、南韓教會在極權統治下,依然能承擔守衛公義的角色,香港的教會卻失去這功能。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!