建制教會死不悔改 門徒祈禱會闡釋「攬炒教會」五大目標 

0
56


門徒事工上周日(21日)舉行3月份網上祈禱會,主題為「祝福香港 攬炒教會」,分析過去兩年,經歴反暴抗爭、黃絲信眾出走、信徒人口歷史性下跌、新一波移民潮等大事後,建制教會根本沒有反省,仍舊充當政權維穩機器。門徒決定發起抵制親建制教會行動,希望達成五大目標。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

祈禱會訊息由總幹事楊浩然主講,分析經歴2019年反暴抗爭、黃絲信眾出走、教會普查揭露信徒人口歷史性下跌、新一波移民潮、疫情停止實體崇拜…….經過兩年來的觀察,香港主流教會根本沒有反省、痛定思痛,仍舊充當政權維穩機器、為不義護航:「既然黃絲會眾走得七七八八,留下的多數認同教會政治立場,會眾光譜趨向更接近(藍),堂會領導層也沒有多餘力量和理由,實踐真正改革或轉型正義,集中精力於堂會生存和發展上!」

他指出,故此這兩年來,大堂會都是把精力集中在挽留仍留下的會眾,加強舉辦網上福音主日/佈道會,祈望藉此吸納初信者來彌補流失的會眾,而講壇上的訊息,觸及政治時,多數聚焦「不要繼續撕裂」、「上帝是凌駕政治」、「真正的平安在天國」等等。

面對這種情況,他觀察教內出現三個方向,第一是建制派,妥協於教會不會改變的現實,讓它繼續經營,讓堂會生存和發展;第二是溫和派,幻想可以推動教會改革;第三是激進派,明白、也不滿教會的敗壞,決定利用攬炒,來加速堂會「流血」,製造壓力,堂會肯改革的話便好,死不悔改的話,便由它滅亡。

門徒故此在泛民初選47人案本月初提堂後,正式發起抵制親建制教會行動,呼籲信徒,若所屬堂會就47人案或以往社會不義,保持沉默或反而站在高牆一方,暫停參與其崇拜(網上或實體)、拒絕奉獻,改為往其他紀念47人案或社會不義的堂會參與崇拜,及改為奉獻予支持港人爭取民主與公義的堂會、機構及事工。上述行動至5月底,即47人再提堂為止,不排除會延續行動。

他闡述攬炒行動的五大目標,包括
1. 藉著加快會眾人數流失,削弱建制教會的規模和人數,減少或降低其洗腦信眾、為政權背書的負面影響,在教會圈子內持續與政權抗爭。
2. 鼓勵被建制堂會傷害、離開的信徒,尋找及重投正常堂會。
3. 加快仍留在建制教會內的猶疑信徒,轉投正常堂會。
4. 加強對外宣傳哪些是藍絲堂會,讓新決志的初信者有所警惕。
5. 宣揚「拒絕盲目跟從,堅持聖經公義」理念,讓信徒明白,最高的權威/真正效忠對象,不是堂會,而是基督。實踐聖經教導/召命/異象,是由自己做起,不是被動地接受堂會領導

展望未來,門徒採取的具體行動包括:
1. 繼續現時透過網媒揭露堂會弊病的工作
2. 加強宣揚「堂會並非最高權威/效忠對象」、「實踐真理/召命/異象不是由堂會指派」之理念
3. 構思新平台/活動,招聚離開建制堂會、打算離開的信徒
4. 留意及聯絡一些志同道合的弟兄姊妹,研究未來合作機會

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!