[新疆血棉]門徒呼籲扺制「護旗藝人」陳奕迅王祖藍容祖兒陳偉霆等

0
53


中共在新疆針對維吾爾人實施「再教育營」,外界指控大規模關押、洗腦教育、酷刑虐待、性侵等,連日來引起全球人權團體抗議,而「新疆血棉」正是受壓迫強制勞動的維吾爾人採摘,瑞典大型時裝品牌H&M上年率先宣布拒絕採購新疆棉花,其他企業紛紛加入,但近日接連遭中共官媒及網民抵制。香港多名建制藝人隨即表態力挺「新疆血棉」,門徒事工呼籲杯葛支持「新疆血棉」的藝人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

瑞典著名時尙品牌H&M去年3月宣佈,基於新疆存在持續强迫勞動、歧視少數民族事件,故此不再採購新疆棉花,多間連鎖品牌加入響應,例如NIKE、adidas、NEW balance、UNIQLO、GAP、ZARA、Burberry、Converse、CK、PUMA及LACOSTE,惟近日遭中共喉舌炮轟抵制。

中共喉舌《人民日報》微博日前發起「我支持新疆棉花」話題,多名香港藝人,迅速撰寫、轉貼支持新疆棉花的帖文,包括王祖藍、容祖兒、陳偉霆、陳小春、李治廷、Angelababy、梁烈唯、應采兒、鄭希怡、蔡少芬、鍾鎮濤、文詠珊等。而陳奕迅在官方微博發表聲明,宣布即日起終止與Adidas品牌的一切合作,「堅決抵制任何污名化中國的行為」;陳偉霆所屬的英皇娛樂集團,也在官方微博上發聲明,宣佈終止與品牌TOMMY HILFIGER合作,「陳偉霆先生堅決抵制及反對任何污化及造謠中國的言論及行為,堅決維護祖國利益和尊嚴」。

門徒事工公開呼籲,杯葛上述表態支持「新疆血棉」的藝人,包括其一切影視音樂等作品,以消費者力量彰顯公義。

根據《BBC》研究所得,中共正強逼數十萬維吾爾族和其他少數民族的人群在新疆地區廣闊的棉田中從事艱苦的體力勞動工作,三年前開始,新疆阿克蘇及和田地區政府將「通過勞動力轉移」派出超過二十萬名工人,為中國其他地區採摘棉花。此外,當地政府官員表明「摘棉政策」主要為新疆的維吾爾人和其他傳統穆斯林人制定,「引導」拾花工人「自覺抵制非法宗教活動」。他們首先與棉場簽訂「意向合同」,確定「僱工人數、地點、住宿、工資」。然後經過動員後,拾花工「踴躍報名」,不過被揭發為「假踴躍」官員需再向拒絕的人進行「思想教育工作」。美國智庫全球政策中心(Center for Global Policy)調查報告更顯示,單單三年前至少已有57萬的維吾爾人被迫下田,堪稱「血棉花」。


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!