[仆街唔好喊]宗教活動人數上限放寬僅三成 主流教會維穩無著數

0
51


政府下午舉行記者會,交代防疫措施後日屆滿後的最新安排,多個公共、商業場所皆獲重開或提高入場人數上限,唯獨宗教活動建議只放寬至場所可容納人數三成、較上年12月全面停止前五成還少,且還要等待行政會議明天通過,而非其他放寬措施即時生效。主流教會長期充當政權維穩機器,在解除限制令方面竟沒有任何著數。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

食物及衞生局局長陳肇始、商務及經濟發展局局長邱騰華及民政事務局局長徐英偉下午會見傳媒,交代防疫措施後日屆滿後的最新安排,包括重新開放公眾泳池及泳灘、戲院及主題公園容納人數由原來之五成增至75%、取消針對曾身處英國港人回港限制、調整3種不同風險地區之入境檢疫限制、放寬回港易等。

宗教活動方面,政府研究豁免宗教活動限制,建議只放寬至場所可容納人數三成、較上年12月全面停止前五成還少,活動進行期間不可飲食,惟宗教儀式可獲豁免,料最快可於周三(31日)起實施,並且還要等待行政會議明天通過,而非其他放寬措施即時生效。

記者會並沒有解釋為何宗教活動放寬幅度不僅低於其他場所,還要少於上年12月全面停止前,發問時段,也沒有任何記者就此提問。民政事務局局長徐英偉僅指,曾與各宗教領袖溝通,各方亦相當配合,已做好防疫措施,準備重新恢復宗教活動。

香港教會一向以親建制維穩著稱,武漢肺炎上年1月本地爆發後,港府借疫情收緊各種場所的群聚,教會往往首當其衝,立即被限制;唯港府在疫情受控並放寬禁令時,教會每每是最遲才獲得解禁。今次更未能回復五成上限水平,學校可以提升至三分之二上限,相反,教會不升反跌,更減至三成,反映教會即使盡力獻媚,林鄭政府根本不放在眼內。

翻查資料,港府上年3月底頒佈限聚令,教會立即受到影響,需全面停止實體崇拜。5月疫情回落,但直至月底才放寬教會實體聚會,人數上限達可容納人數50%;7月中旬,疫情轉趨嚴重,政府又立即取消所有宗教活動限聚豁免。9月疫情回落,港府放寬各種娛樂消費場所限聚安排,但教會要等到10月初才放寬,聚會人數最多50%;12月爆發第四波疫情,政府又立即取消所有宗教活動限聚豁免。

門徒發起「基督徒集體抵制行動」,以示不滿親建制教會,呼籲志同道合的信徒一齊響應。若信徒所屬堂會對於47人案或社會不義,保持沉默、甚至站在高牆一方,由即日起,拒絕參與其崇拜(網上或實體)、拒絕奉獻,改為參與其他紀念47人案或社會不義的堂會崇拜,奉獻予支持港人爭取民主與公義的堂會、機構及事工,直至47人案5月底再審,一起與受苦者同行。

參考:
[教會仆街唔好喊]港府擬復活節前放寬宗教聚會 僅達場所容納人數三成
親建制教會冷待初選47人案 基督徒集體抵制行動

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!