無印良品堅持售賣「新疆血棉」產品 香港網民發起抵制行動

0
104


中共對新疆議題連日引起全球人權團體抗議,繼表態力挺「新疆血棉」的香港藝人,遭到港人杯葛後,堅持繼續售賣新疆血棉的日本時裝零售商無印良品(Muji),也遭到港人扺制,有網民到分店放置「MUJI 新疆棉不了」紙條,拍攝後在Mewe群組發佈,呼籲港人參與行動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

Mewe群組「罷買中國貨」有成員發表圖片,攝於無印良品不知名的分店,衣服貨品放上一張紙條,寫著「MUJI 新疆棉不了」,帖子寫「香港已出現抵制無印良品MUJI 新疆血棉的行動!日本投資人也不買帳無印良品,母公司Ryohin Keikaku在東京的股價急挫,市值在短短一天之內仍蒸發掉229億日圓(約新台幣60億元)」,hashtag「#種族滅絕 #FreeUyghur」。

帖子不足一天,獲得超過170個點讚,網民留言支持:「明明係大陸畀人搶咗品牌名+商標,官司都打輸埋,都仲要咁舔共,真係匪夷所思」、「有名你叫無印良品,簡單啲講即係『無品』囉」、「唔好以為唔買衫,我連零食,香薰都唔買」。

正當國際知名品牌陸續抵制「新疆血棉」之際,無印良品反其道而行,中國總部上周回應《環球時報》採訪時,否認公司抵制新疆棉花,中國官網也繼續推出以新疆棉製成的產品,日本母公司Ryohin Keikaku還對傳媒稱,已對「間接參與供應鏈的新疆公司進行了盡職調查」,但日本投資者完全不接受, Ryohin Keikaku上周五在東京的股價急挫,跌幅一度達7.56%,最後市值短短一天之內蒸發掉229億日圓(約16.24億港元)。

有記者今天發現,無印良品已在日本、台灣官網移除有關新疆棉的商品,香港官網亦已移除新疆棉衣物的材質介紹,但中國版官方網站仍有多種服裝產品列明使用新疆棉,日本官網也保留一些推薦新疆棉衣物的文章。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!