門徒小隊守護港島露宿者實錄27/03/2021

0
172


3月27日晚天氣炎熱,卻無阻門徒小隊對露宿者的關懷,這晚如常出隊。晚上7時45分,隊友及義工準時到達集合點。大家分配好食物、樽裝水、消毒搓手液、口罩等防疫物資後,同心禱告便出發。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近日氣溫上升,儘管比較炎熱,門徒小隊一如以往將祝福帶進社區的黑暗角落。感恩上帝繼續無間斷的供應,這次寶膳餐廳除了如常提供食物、樽裝水外,還有口罩,也有其他善心人士及機構捐贈的的防疫物資。第一站天后巴士總站,到達林先生的宿位,他正在熟睡,我們放下物資便安靜離開。然後前去維園,陳先生也睡了,放下物資後,原本我們打算安靜離開,陳生卻突然醒了,我們向他送上祝福便去下一地點。

前往下一站福元街途中,我們在街上遇見一位露宿者阿正,第一次遇見,交談過程中,知悉他因為失業沒有收入而露宿,我們送上祝福與物資。

到了福元街橋底,見到細黑、南哥及昌哥等無家者朋友,送上物資後,大家便閒話家常,南哥興高采烈回憶我們上次的愛筵,昌哥感謝我們托南哥及細黑帶回去的外賣。彼此你一言我一語的問候祝福後,就出發去下一個地點。

到了黃泥涌隧道,今次目測的宿位數目對比以前多了,似乎隧道再次多了人住宿。而且宿位均用高牆間上,但在宿位的不多。

感恩每次探訪過程中,隊友及義工都有相交時間,大家在傾談中可以彼此提醒和勉勵。探訪關心露宿者,不單單是祝福別人,其實同時也是造就自己;在關心無家者的過程中,有同行者互相鼓勵及提醒,這種彼此提醒和造就,也是主耶穌教導的彼此相愛的一種表達。隊友也認為,探訪鄰舍是行公義、好憐憫及向世人作的美好見證,正如主耶穌教導:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:35)

邀請你與我們一起守護香港的無家鄰舍,為門徒小隊代禱,請奉獻支持!

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!