門徒復活節文告:黑夜儘然絕望痛苦 上帝未曾離開香港

0
126


今年是通過「港區國安法」後、香港首個復活節,二千多年前,耶穌被釘死在十字架,沒有門徒相信祂會復活,足足三天時間,眾叛親離、所有寄望在彌賽亞身上的願望都破滅,根本沒有所謂「明天」,這種絕望,和今天的香港,十分相似。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據聖經所記載,儘然基督三天後復活,與門徒相處四十天後,在他們眼前升天,承諾會再來。使徒、門徒甚至和耶穌同年代的猶太人,其處境最後沒有戲劇性改變,因為耶穌根本不是他們以為的政治君王彌賽亞。繼承耶穌領導這個信仰群體、耶穌的胞弟「公義者」雅各,在耶路撒冷被攻陷前幾年,便被羅馬政府處死;不計算賣主的猶大,十一個使徒,幾乎全部都殉道慘死、不得善終;其餘門徒和古教父們也是如此。

公元七十年,猶太戰爭失敗,耶路撒冷被攻陷、聖殿被毁,門徒及猶太人流離失所,一切希望破滅,終其一生,也等不到基督再臨。在世人看來,這是結局了。然而,這個信仰群組相信,在天上的基督與他們同在、無時無刻同在,這種信念如火舌蔓延,三百多年後,甚至征服這個曾是世界最強的帝國。

「耶穌對他們說,今夜你們為我的緣故,都要跌倒。因為經上記著說:『我要擊打牧人,羊就分散了。』」26:31

今天的香港,走的走、逃的逃、囚的囚,被捕的被捕,即使留下來的,也只能抱著驚驚競競的心情過日子。這兩年來的急劇淪陷,恐怕沒有人會猜到。我們看不見有否極泰來的一天,但是,作為信仰基督的港人,藉著復活節,我們告訴香港人:儘然黑夜已深、沒有半絲亮光、只有絕望和痛苦,但我們深信,上帝和香港人同在,祂未曾離開香港。

願上帝的平安和香港人同在!

門徒事工
2021年復活節

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!