港府僭建防疫要求強行教會使用「安心出行」 入場上限僅放寬至三成

0
115

香港近日武漢肺炎疫情緩和,港府早前雖宣布放寬防疫措施,但宗教場所由日前起放寬容納人數上限至僅該場地可容納人數的30%。基督教協進會稱收到民政事務局信件,當中指出舉行宗教聚會時,必須要求參與者使用「安心出行」或登記個人資料,與現行《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章) 法例互相矛盾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港基督教協進會在臉書公佈,收到由民政事務局向六宗教領袖座談會成員發出的信件,當中提到港府周三 (31/3)開始允許教會恢復舉行宗教聚會,但必須符合兩個條件:一、該活動中須設有措施,將參與該活動的人數,限制在不多於該處所通常可容納的人數30%;二、該活動中並無供應食物或飲品(屬宗教禮儀一部份的除外)。不過,該信件同時表明,教會必須要求所有參與聚會者在進入宗教場所前,先掃瞄「安心出行」場所二維碼,或登記該參與聚會者姓名、聯絡電話及到訪日期、時間,保留書面或電子記錄31天,唯現行第599G章法例並無此項要求。

根據資料顯示,港府兩次放寬教會實體聚會的人數上限,第一次是上年五月,教會實體聚會的人數上限達可容納人數50%;第二次是上年十月初,聚會人數最多50%。港府周三(31/3)公佈放寬各項防疫措施,戲院、表演場所、主題樂園入場上限放寬至七成半,惟宗教場所的容納人數上限僅僅放寬為場地可容納人數的30%,不但低於戲院、學校、主題公園等,甚至還低於去年十二月教會被勒令關閉前,當局至今並無解釋任何原因。另一方面,港府強制要求「餐飲業務及表列處所」申請「安心出行」場所的二維碼,並不包括宗教場所。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!