[獨家]陳韋安復活節三次不認流堂是「黃」:美麗的誤會

0
41


剛渡過的復活節,耶穌二千多年前被捉拿當晚,彼得三次不認主。今年復活節,建道神學院副教授陳韋安竟然三次不認流堂是「黃」!由陳創辦的流堂(Flow Church),一直以「黃教會」形象示人,上周六復活節前的崇拜中,陳韋安三次否認流堂是「黃」,借口只是恰好參與的會眾都是黃絲而己,與他上年11月Facebook Live指「流堂是黃」的講法,自相矛盾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂上周六(3日)復活節前舉行網上崇拜,主題「國安法下的香港基督徒 III」,由創辦人陳韋安主辦,在講道末段,提及時代更新時,短短一分鐘,竟三次不認流堂是「黃」:「講咗好多次,Flow Church不是『黃』,就算你、我、成間教會啲人咁啱都是『黃』,這只不過是美麗的誤會,咁啱! 當然,都有啲原因,但Flow Church不是『黃』,你和我這階段可以是『黃』,但Flow Church不可以是『黃』,不是說『黃』有什麼不好,也不是叫你變成『藍』,但『黃』不可以是教會終極的本質。如果我們(流堂)本質是『黃』,就好大鑊!」他又勸導信徒不要讓自己固定在對抗時代之中。

記者翻查資料,五個月前,即上年11月13日,陳韋安和甦靈教會傳道黃敬業進行Facebook Live時,還重申流堂是「黃」,當時談及疫情對於教會的影響,陳韋安曾表示,基於政治原因,流堂也需遵守防疫令,避免予當局口實:「好似我哋呢啲比較『黃』既教會,其實係無奈地守法,以免被人捉痛腳。」

「神學是粉紅色的秋」專頁創辦人、俗稱「粉紅陳」的陳韋安,一向以「貼地」、「支持年輕人」見稱,2018年底更成立流堂。今年1月,本媒體揭發,流堂其中一名董事,竟然是「藍絲商人」司徒永富,有「掛羊頭賣狗、黃教會藍董事」之嫌。

相關報導:
[獨家]陳韋安黃絲教會藍絲董事 「梁粉」司徒永富任流堂董事

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!