[牧師爭產案]法官裁決謝道泉身故後 張惠恩才准賣樓

0
30


謝道泉牧師民事入稟基督教會道泉堂創辦人張惠恩牧師,就其元朗物業業權訴訟,法庭上周四裁決,謝道泉敗訴,兩人享有物業平等業權,唯張只可以在謝逝世後半年才能出售其業權。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據法庭裁決書指出,現年93歲、已退休的謝道泉牧師,2002年在教會認識張惠恩,兩年後,謝購入市值107萬的元朗蝶翠峰物業,與張惠恩聯權持有;樓價由謝支付,張並未作出任何支付。2017年3月,謝向張發出通知,指根據香港法例《物業轉易及財產條例》第8條「共同租賃的遣散費」,他是該物業單一業主,指張惠恩背棄其信託,唯張並不同意。

謝道泉申請法援入稟張惠恩,案件上年8月於灣仔區域法院開庭審聆,上周四宣判。法官不接納謝道泉的理據,認為兩人享有物業平等權益,指示張惠恩,只可以在謝逝世後半年,才能出售其業權,而謝需支付堂費。

民事訴訟:DCCJ 1078/2020

相關報導:
謝道泉張惠恩牧師爭產案延至本月31日再審
[獨家]謝道泉張惠恩牧師爭產案 法官斥原告代表律師準備不足
[獨家]基督教會道泉堂張惠恩牧師遭入稟爭產訴訟下午灣仔開庭

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!