[數碼監控]聖公會聖馬利亞堂強制會眾掃瞄「安心出行」二維碼

0
38

港府在復活節前放寬宗教場所容納人數上限,至場地可容納人數30%,但民政事務署向基督教協進會發出的信件,被踢爆僭建現行防疫要求,要求教會強制使用「安心出行」。本媒體發現,多間教會自行配合,安裝「安心出行」,部份甚至強制進入場地者掃瞄,包括聖公會聖馬利亞堂、樂道會九龍城堂及沙田堂、九龍五旬節會、九龍城基督徒會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會聖馬利亞堂上周公佈最新恢復實體崇拜的安排,當中要求進入聖堂的教友「必須先掃瞄『安心出行』場地二維碼」、「填寫牧區提供的表格上以記錄其姓名、聯絡電話號碼、到訪聖堂的日期及時間」,並保留個人資料31天。另一方面,基督教樂道會九龍城堂基督教九龍五旬節會九龍城基督徒會基督教樂道會沙田堂其後亦相繼發出公告,通知會友類似登記的安排。

樂道會沙田堂規定,會眾必須掃瞄「安心出行」二維碼,或填寫相關個人資料。樂道會九龍城堂公佈,未登記成為會眾的參與者,需掃瞄「安心出行」二維碼, 或填表登記個人資料;而會友如有需要,也可同時掃描「安心出行」作個人防疫記錄。九龍五旬節會指,凡出席教會聚會及活動之人士,均需填寫表格以方便日後聯絡或跟進之用,而有關「安心出行」掃瞄安排,仍在處理中。九龍城基督徒會指,已張貼「安心出行」場所二維碼,信徒可自由掃瞄。但所有進入教會的信徒,都需要登記。

民政事務局上月向6宗教領袖座談會成員發出信件,當中提到允許教會恢復舉行宗教實體聚會,但必須限制參與人數不多於該處所通常可容納的人數三成、不得供應食物或飲品(屬宗教禮儀一部份的除外),不過同時要求教會提供「安心出行」場所二維碼或自行登記參與者個人資料,而現行第599G章法例並無此項規定。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!