明光社蔡志森「熱狗化」 責離港黃絲教牧:不是牧人、只是雇工

0
115


明光社總幹事蔡志森「熱狗化」!「港區國安法」上年通過後,陸續有活躍社運的黃絲教牧流亡。蔡志森在網台節目批評,這些教牧曾「鼓吹羊去抗爭和犧牲,就不應撇下他的羊……當狼來了,逃跑的不是牧人、不過是雇工」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森在最新一集節目「港.我.森情」中,以「當狼來的時候逃跑的只是雇工」為題目,不點名批評過去幾年曾活躍社運、帶領信徒的教牧,最後卻離開香港。他引用彼得前書五章1至3節,認為聖經要求牧者要有身教,形容這些流亡牧者「鼓吹羊去抗爭和犧牲,就不應撇下他的羊……若果沒有下決心,與羊共同進退,根本就不應鼓勵羊抗爭……牧人率先棄船,是不道義的……敢於對抗不公義,不能得口講,否則很快便會作了無謂的犧牲。」

蔡志森表示,近年不少領袖推崇日本作家村上春樹的名言「假如這裡有堅固的高牆和撞牆破碎的雞蛋,我總是站在雞蛋一邊。是的,無論高牆多麼正確和雞蛋多麼錯誤,我也還是站在雞蛋一邊。」他指這句話與聖經教導不相符,不能作為信徒行事為人的標準,因為沒有人是公義的:「因為上帝不會傾斜於任何一邊。」別以為自己是弱勢,所做的就合乎上帝的心意。

他又稱,羊是會學牧者的榜樣,這些離港的教牧,離開了「熱廚房」,是不可能在外地繼續教導留港信徒怎樣做的,敢於對抗不公義,不僅是靠一把口,還要身體力行。教牧同工想逃走,就是時候應反省自己應有的態度和角色,責任和需要。蔡志森呼籲牧人應該留下,與羊群不離不棄,在羊群面前領導,保護群羊:「好牧人要為羊捨命,當狼來了,逃跑的不是牧人、不過是雇工」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!