譽宴逼員工接種武漢肺炎疫苗  網民籲抵制「仲衰過富臨美心」

0
66


特首林鄭月娥以放寬營業限制為「誘因」,企圖迫食肆員工及顧客須接種疫苗及使用「安心出行」,全城怒吼之際,譽宴集團昨被揭要求員工本月26日前須接種第一劑疫苗,否則29日起被停工。報導刊登後,遭網民洗版狂轟,並呼籲港人即日起抵制杯葛,誓令譽宴「步富臨後塵」,關門結業為止。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《蘋果日報》昨刊登,一張譽宴集團內部通告報導,因應政府近日公佈「疫苗氣泡」措施,所有食肆員工須在本月26日前,接種第一劑疫苗,並把接種紀錄經WhatsApp傳送到人力資源部存檔,否則29日起將被停工。若員工有醫生證明信,列明不適合接種疫苗,則可待政府最新公佈後,視乎規定能否豁免接種。

報導刊登後,各社交平台熱議,網民洗版式狂轟譽宴「跪低」,集團臉書專頁近日帖文也遭洗版留言,紛紛呼籲即日起抵制杯葛:「我唔會幫襯黑心集團!我會不停提醒身邊人不要幫襯黑心集團!」、「冇良心嘅集團,食完啲嘢驚肚痛,不了」、「迫員工打針係黑店,咁無良心嘅鋪頭都唔知會整咩比你食,大家如果妥協,下一個被迫打針嘅就係你,或者係你嘅屋企人」、「強制員工一定要打疫苗就係你們的策略?作為客人,我選擇唔食」、「罷食。 黑店收皮!」、「仲衰過富臨美心」。

翻查資料,譽宴集團在香港上市,上市編號1483,旗下有譽宴U-Banquest、譽宴星海薈及U-Weddings品牌,分店包括旺角始創中心、銅鑼灣星海薈、尖沙咀The One、觀塘鱷魚恤中心、沙田石門等。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!