流堂陳韋安反對「拆教會大台」:擔心醞釀基督教民粹主義

0
102

三次否認「黃」的流堂 (Flow church)創辦人陳韋安,上周撰文形容,近年教會出現「逢大台必反」的現象,𢘜嚇若信徒拆掉「大台」,將醞釀出「基督教民粹主義,但對於建制教會墮落,淪為政權維穩機器,導致信徒不滿要「拆大台」,完全隻字不提。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂 (Flow church)創辦人陳韋安上周一以《談教會的「去大台」文化》為題,談及「拆大台」的問題。他首先以已故歌星梅艷芳為例子,指出以前沒有網絡媒體的年代,「大台」是唯一的公共平台,指出「大台」空間有限,「因此,社會出現形形色色的選拔方式,讓這有限的空間能被有效善用——根據學歷、經驗、實力、才華、比賽作篩選方式,諸如此類」、「能夠站得上『大台』,都不是隨機沒有原因的」。然後他提及近年「拆大台」的兩種文化:避免大台長期被霸佔、讓更多人站台發聲;網絡社交平台出現,「任何人都可以在網上建立自己平台,人人都可以在台上發聲」。

文章中段,他忽然話峰鋒一轉,直指教內同樣面對「拆大台」的問題,宣稱「漸漸淪為『逢大台必反』的局面」,又聲言「我擔心的是,大台被拆掉,它背後『有能者居之』的本質都被毀掉,甚至醖釀出另一種基督教民粹主義。」質疑「『逢大台必反』的香港教會並非真正『公平』」。

陳韋安整篇文章,迴避談論建制教會「大台」墮落、淪為政權維穩機器,才是信徒「拆大台」的真正原因,而反把責任推卸給信徒和網絡文化,詳情請留意明晚(19日)9時在YouTube首播的《門徒公義》!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!