浸聯羅慶才牧師證實赴英移民 機位問題屆滿前十天離港兼辭任會長

0
3455


曾發表聲明促撤回「送中修例」、撰文批「港區國安法」的香港浸信會聯會會長羅慶才牧師,距離其本屆任期結束(本月30日)前10 天,突然於昨天以個人理由辭任。羅慶才接受《門徒媒體》訪問時表示,已於昨天離開香港,往英國辦理移民,短期內不會回港,故此辭任會長。飼有狗隻的他,因有寵物的機位航班緊張,若不在昨天出發,不曉得何時才有機位,故此等不及本月底任期屆滿便離開。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯今天發出公告指,昨日收到羅慶才牧師通知,因個人理由未能履行本屆餘下任期,即日起請辭會長一職,按章由第一副會長林海盛牧師署理其職務,至本月30日止。浸聯感謝羅自2018年5月1日出任會長,帶領會務發展,造就信徒生命,謹祝他在往後的日子繼續被主所用,退休生活蒙恩。浸聯將於5月1日舉行年會,投票選出新一屆會長及常務委員會。

羅慶才接受《門徒媒體》電話訪問時表示,已於昨天和太太、犬隻離開香港,今天到達英國,辦理移民。因政治等原因,他早於今年初決定退休,2月已辭去牛池灣竹園潮語浸信會堂主任職務,不等到本月底浸聯職務屆滿才走,是因為要帶同其犬隻離開,而有寵物的機位航班緊張,若不在昨天出發,不曉得何時才有機位,加上其他原因,故此辭任,否認受到任何壓力,事先亦只和常務委員會幾位密切的成員談及此事。

被問及擔任會長三年以來的風風雨雨,羅慨嘆,任內已盡力履行職務,唯受到各種環境關係的限制。現年 68 歲的羅慶才,上年接受《門徒媒體》訪問時曾提及,希望在70歲退休;記者問因何提早退休,他否認提早退休,僅稱70歲退休只是一個選項而己,並非具體計劃。記者想再查詢其他問題時,羅覆只能談到此為止,遂結束電話訪問。

相關文章:
羅慶才牧師告別書
羅慶才最後會長的話:靈巧馴良源自對主赤誠忠心

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!