「基督徒」何君堯改編外國舊笑話 寓意身處中國猶如天堂

0
343


自稱「基督徒」的立法會議員何君堯,在臉書發帖,題目「身在福中」,故事記載,外國教堂直達天堂電話收費昂貴、中國教堂電話收費卻相當便宜,寓意身在中國,已經到達天堂,故此「本地收費」。記者翻查資料,發現這則故事是改編多年前一個笑話,收費便宜的教堂並非在中國,而是加拿大。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立法會議員何君堯在臉書發帖,題目「身在福中」,表示有個美國人,決定寫本關於世界各地著名教堂的書,於是走遍美國、歐洲、英國、日本和紐西蘭,每到一處,每個教堂裡,都看到一個相同的金色電話,神父修女都會回答:「這是一條直達天堂的電話線路,花一萬美元,你便可以和上帝通話。」最後到達中國,走進一座教堂,找到同樣的金色電話,但這次下面的牌子寫著「每次通話 4毫子。」

美國人很驚訝,於是立刻找來神父,查詢為何收費那麼便宜:「神父!神父!我周遊世界,在許多教堂都見過同樣的金色電話,但所有的電話收費全部都是一萬美元,而你們這一條直達天堂的電話線只收四毫子!為什麼這麼便宜?」

這位中國籍神父帶著微笑,而又自信地,向這位美國人回答:「朋友,你現在身在中國了,已經到達了天堂,所以在這𥚃打電話找上帝,是本地收費,it is a local call, understand ? 」該帖子附有英語翻譯。

翻查資料,何君堯其實是改編自一則多年前的網絡故事,原著中,主角走遍美國各州教堂,遇見相同的金色電話,均收費1萬美元,最後到達目的地,並非中國,而是加拿大,該電話收費0.25加幣(編註:加拿大標準本地收費)。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!