浸聯選舉爆黑幕 建制派理事粗暴悉數DQ羅慶才團隊候選人

0
2719

香港浸信會聯會下屆常務委員會選舉爆出粗暴DQ黑幕!接近理事會消息人士向《門徒媒體》透露,3月舉行的確認候選人會議上,在建制派理事把持下,竟不擇手段、悉數禠奪前會長羅慶才牧師支持的開明派候選人,導致下屆常務委員會,可能完全落入建制派手上。消息人士呼籲年會代表務必出席,運用人數優勢來撥亂反正。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯將於5月1日舉行年會,並投票產生新一屆常務委員會,共八個職位,而今屆候選名單,會長職位懸空;三個副會長職位,只有兩人角逐;書記、副書記、司庫、核數,各只有一人參選,與上屆各職位均多人角逐的激烈情況,截然相反。

有接近理事會消息人士向《門徒媒體》透露,屬於開明派的前會長羅慶才牧師,雖然決定退休,仍支持團隊成員及其他開明派參選,悉數角逐八個職位,而建制派亦同樣派人競逐。3月舉行理事會會議,本來按傳統以「走過場」方式確認候選人,唯約300人的理事會會議,出席率長期偏低,當天只有不足五十人開會,結果建制派理事在會上佔多數的情況下發難,以令人難以信服的理由,粗暴、無理地禠奪所有開明派參選者資格,當時支持開明派的出席理事僅佔少數,無法推翻。唯參選會長及副會長的建制派候選人,也被揭發同樣違反該理由,由於建制派並不團結,結果兩人也被DQ參選資格,導致現時八個職位、只有六人角逐的局面。按照會章,若然會長職位懸空,5月1日將由最高票的第一副會長代理。

匿名消息人士不願透露建制派理事DQ開明派參選者的理由,僅指並不涉及政治,也與個人操守無關,表示較適合在5月1日年會上公開。消息人士指,會長一方當時嘗試和建制派理事協調,惜對方不接受,形容建制派理事不擇手段,不惜傷害聯會和堂會的關係:「聯會邀請堂會派人參選,結果卻被無理DQ了,堂會一定會問過究竟!」

浸聯年會5月1日將於何文田培正中學禮堂舉行,儘管多個席位只有一人候選,唯按會章,必須進行選舉程序,並非自動當選。匿名消息人士指出,早前發出的資訊,聲稱該六人「自動當選」是誤導;呼籲所有年會代表務必踴躍出席,在人數佔多,運用白票、不信任動議、質詢等等各式各樣方法撥亂反正:「他們已行錯路,不希望錯下去!」

新一屆常務委員會參選名單:
陳培輝牧師(副會長)
馮蔡美蘭(副會長)
李慶堂(書記)
陳志威(副書記)
葉耀昌(司庫)
羅志祥(核數)

相關文章:
浸聯羅慶才牧師證實赴英移民 機位問題屆滿前十天離港兼辭任會長
羅慶才牧師告別書
羅慶才最後會長的話:靈巧馴良源自對主赤誠忠心

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!