門徒香港教會指數25/4/2021報9,240.2點跌0.5%

0
92


本周大眾焦點的基督教新聞,為曾公開反對《逃犯條例》修訂、《港區國安法》的香港浸信會聯會會長羅慶才牧師,周二離開香港,往英國辦理移民,並同時辭去會長一職。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

羅慶才牧師在公開信中解釋,移民是因為自從《港區國安法》頒佈以來,目睹香港自由空間收緊,政府的施政,亦背離了合理和公平的原則及基礎;加上去年不斷被《大公報》攻擊,不斷有同道和朋友提醒他要及早準備,經過一番掙扎和考慮,最後決定移民。

路德會宣布,將與中聯辦相關出版商合作,製作名為《生命教育》系列的國安教材,該套教材共6冊,計劃在9月於路德會屬下六間中學使用。關於中國的課題,涵蓋中共政治、軍事、經濟發展、《國旗法》、《國歌法》等,多處直接抄襲官方說法,例如03年港人上街反對《基本法》23條立法、2019年反送中抗爭、《港區國安法》條文等,亦引用聖經教導主權爭議,更將「新疆血棉」等敏感議題納入輔助教材。事件大幅打擊香港教會形象。

教內新聞方面,浸聯下周六舉行年會,改選新一屆常務委員會,候選人全部是親建制派。接近理事會消息人士透露,建制派理事以令人難以信服的理由,粗暴DQ所有開明派參選人資格;直斥此舉不擇手段,破壞了聯會和堂會的關係,呼籲所有年會代表務必出席,運用各樣方法,撥亂反正。此宗醜聞明顯對基督教形象構成負面打擊。

Mewe四個基督徒群組、基督教聖經與神學討論」、「香港基督徒與政治」、「基督教時事新聞報料區」、「門徒之友」,投票結果出現分歧,認為本周香港教會形象下跌的,輕微領先。「門徒香港教會指數」打破連續五星期不變的局面,本周收報9,240.2點,微跌0.5%。

統計日期:18-24/4/2021
發佈日期:25/4/2021
上周指數:9,286.6點
本周指數:9,240.2點
升/跌:跌0.5%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!