路德會國安教材 退休基督徒校長:宗教摻合政治教育、洗腦效果更大

0
451

港府強推偏頗國安教育入侵中小學,基督教辦學團體、香港路德會率先表忠,公佈將出版國安教育教材,誣衊街頭佔領、反暴政惡法抗爭,又批評「港獨」、「自決」組織挑戰中共政權,直接抄襲中共及港府的說法。已退休的基督徒校長陳國權撰文,指經過宗教信仰摻合調和的「政治教育」,進行「洗腦」,欺騙性和滲透效果更大。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

身兼的基督徒的退休校長陳國權,在《立場新聞》撰文「爱国教会香港路德會搶先力撐国安教育了!」,指擔心路德會此項出版計劃的主事者,為求達到呼應內地「爱国主義教育」洗腦模式的「目的」,便「不擇手段」,押上宗教信念,作為解述政治議題的註腳,更有甚者就是為了迎合「政治正確」指令而肆意詮釋,甚或刻意曲解《聖經》的訓諭:「須知「政治教育」的「洗腦」也有層次高低和手段軟硬的分別,可是經過宗教信仰的摻合調和,其欺騙性和滲透效果更大!事實上無論是高腔低調,或者硬推軟銷,如果教材內容設計只在預設前提下鋪陳偏頗片面的教學資料,那麼,在畫地為牢和披枷帶鎖的牽制下,教師的專業教學策略和調適處理也「無濟於事」,學生便容易陷落「被洗腦」的羅網中!」

教協副會長田方澤質疑教材非全面、客觀講述國安法立法背景,認為教材不宜直接複製官方說法。他又說官方言論或太情緒化,可能引起學生情緒反彈。

路德會宣布,將與中聯辦相關出版商,即聯合出版集團旗下的香港教育圖書有限公司合作,製作名為《生命教育》系列的教材,該套教材共6冊,計劃在9月於路德會屬下六間中學使用。教材一半內容與個人成長有關,另一半關於中國課題,涵蓋中共政治、軍事、經濟發展、國旗法、國歌法及國安法在港實施情况等。教材除講解《港區國安法》條文,亦會引用聖經教導主權爭議,更將「新疆血棉」等敏感議題納入輔助教材。

教材多處直接抄襲官方說法,例如2003年五十萬港人上街反對強推《基本法》23條立法侵害自由,最終被迫撤回,該書「前言」竟直指立法工作「在香港已被一些別有用心的人嚴重污名化、妖魔化,令歷屆特區政府難以開展有關工作」。教材其後提到國安法背景,再直指兩年前反暴政惡法抗爭「暴徒的暴力不斷升級」、「公然挑戰中央和特區政府的政權,乞求境外勢力干預香港事務,甚至制裁香港」。當中特別說明近年中港關係受挑戰,矛頭直指「抗拒國家的『本土主義』和『港獨』活動冒起」,歸咎近年社會事件「嚴重破壞社會秩序,傳播大量激進的思維,並弱化市民特別是青年人的守法意識」,該段落與港府早前一份簡介國安法小冊子的部分內容相同。最後教材竟指在香港擔任記者比起其他國家都自由,「批評大財團及政府,也不怕會被『秋後算賬』」。路德會會長戎子由更表示「根本不相信有『紅線』這回事」。


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!