「疫苗氣泡」放寬宗教聚集人數誘教會接種 門徒警告:堂會隨時得不償失

0
308


政府公佈本周四(29日)起,以「疫苗氣泡」放寬部分限聚令,所有16歲或以上人士,若至少完成接種第一劑疫苗,宗教聚集活動參加者上限,可由處所容量三成,增至室內一半,以及室外的百分之百。門徒事工總幹事楊浩然表示,過去一年多,大部份信徒已轉變習慣上網崇拜,加上接種疫苗後出現的不明死亡個案頻生,若有堂會因額外兩成座位而逼會眾接種,將立即趕走不願接種的信徒:「得不償失」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工總幹事楊浩然指出,堂會若因為額外增加兩成座位,而逼會眾接種,肯定立即趕走大批信徒,主要有三個因素:1.自從肺炎疫情上年初爆發以來,過去一年多,大部份信徒已轉變習慣,從實體改為上網崇拜,結果對於信徒來說,實體崇拜並非無可取替;2.自從政府安排接種疫苗以來,陸續頻頻出現不明的死亡個案,當局迄今仍未完全找出死因,令大量市民拒絕接種;3.本月初恢復實體崇拜後,有部份堂會在沒有法例要求,強制會眾掃瞄安心出行二維碼,結果不少會眾拒絕回來聚會,若然堂會再進一步要求會眾接種疫苗,肯定連僅餘的會眾也卻步。「結論是,大部份堂會其實現在都不滿座,而政府有關安排暫時得兩星期,一旦疫情惡化,隨時有轉變,若有堂會笨得貪這額外兩成入座率,而逼會眾打針,隨時得不償失!」

政府宣佈,本周四至下月12日期間,以「疫苗氣泡」為基礎放寬部分限聚令,食肆的營運限制、停業已久的酒吧、派對房間及卡拉OK可有條件重開。宗教聚集活動方面,若所有16歲或以上參加者,接種至少第一劑疫苗,活動參加者上限可由現時處所容量三成,增至室內一半,以及室的百分之百。婚禮方面,除了宗教禮儀外沒有提供食物飲品的婚禮,聚集人數上限由20人增至室內的50人,以及室外的100人。周年股東大會的人數上限,亦由20人放寬至室內的50人和室外的100人。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!