「疫苗氣泡」放寬宗教活動人數誘接種 聖公會管浩鳴:難以執行

0
270


政府公佈明日起以「疫苗氣泡」放寬部分限聚令,宗教聚會方面,若年滿16歲參與者接種最少一劑疫苗,宗教場所容納人數上限,可由30%放寬至50%、室外更可放寬至100%。聖公會教省秘書長管浩鳴接受傳媒訪問時指難以執行,根本不知悉參與者有否打針。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會教省秘書長管浩鳴接受《明報》訪問時表示,政府未有向宗教界解釋措施細節,仍需時了解如何執行,但認為執行有困難。他以崇拜為例子,教會事前難以得知,所有參與聚會人士有否打針,質疑若有人未打針便參與崇拜,教會難道要立即把崇拜人數由50%減至30%。

另外,「疫苗氣泡」下的新措施,婚禮群組聚集上限,由20人放寬至室內50人及室外100人。管浩鳴問,若有人租宗教場所辦婚禮,可容納人數應採用宗教還是婚禮準則;又說教堂崇拜不應拒絕任何年齡群組,暫未知16歲以下者參與崇拜能否獲豁免。

門徒事工總幹事楊浩然指出,堂會若因為額外兩成座位,而逼會眾接種,肯定立即趕走大批信徒,主要有三個因素:1.疫情上年初爆發以來,大部份信徒已轉變習慣網上崇拜,實體崇拜並非無可取替;2.自從政府安排接種疫苗以來,頻頻出現不明死亡個案,令大量市民拒絕接種;3.本月初恢復實體崇拜後,部份堂會強制掃瞄「安心出行」,令不少會眾反感離開,若然再要求會眾接種疫苗,肯定連僅餘的會眾也卻步:「大部份堂會現在都不滿座,而政府有關安排暫時得兩星期,隨時有轉變,若有堂會笨得貪這額外兩成入座率,而逼會眾打針,隨時得不償失!」

相關報導:
「疫苗氣泡」放寬宗教聚集人數誘教會接種 門徒警告:堂會隨時得不償失

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!