門徒小隊守護港島露宿者實錄24/04/2021

0
106

4月最後的星期六夜晚,天氣清爽,最適合出隊探訪我們的露宿朋友。一如約定時間,門徒小隊隊員和義工,在天后地鐵站外集合、分發要派發的物資、簡介行程後,同心禱告便出發!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站仍是天后巴士總站,遠處便見到林生,感謝主,林生看來仍是那麼精神奕奕,交談中,他提到晚上有人會到麥當勞搶劫,可見這看似繁榮富庶之地,社會仍存在很多我們平日忽略了的人與事。另方面,小編問到,天氣漸熱、蚊蟲多,還好他有自備蚊香,蚊患不成問題。

第二站維園,到達陳生宿位時,他已經睡覺。印象中,陳生似乎都比較早睡,結果由年紀最輕的小義工,輕輕放下水、餅和口罩,我們就離開了。然後在網球場旁邊的小食亭,認識新朋友麗姐,麗姐很健談,本來正在吃飯龠,也放下一旁,坦然分享其生活點滴,原來她偶然在維園幫人排隊訂運動場地,夜晚睡在香港公司;麗姐期間提及,被多種慢性疾病纏繞,我們二話不說,同心合意為她禱告,求慈愛之主施恩醫治,這情景就像彼得 藉神的權能醫治瘸腿的人:「金子、銀子我們都沒有,但是把我們所有的給她,就是求耶穌基督的醫治與拯救。」

之後小隊到砲台山福元街橋底,昌哥還未回來,耀哥已睡覺,細黑很認真地提醒我們別派漏給兩人,這種情誼實在難得。住在附近的輝哥,似乎剛洗澡回來,聊天期間,他拿出一叠醫院覆診紙,原來幾乎每月都要到東區醫院覆診,這些鄰舍的健康問題,都令義工憂心。

我們最後探訪黃泥涌隧道,這裡搭起的宿位,比上月多了,但今晚大部份露宿者都不在,只找到數位南亞裔露宿者而己,禮貌接過物資道謝,我們便在此結束今晚探訪行程。

這晚門徒小隊還有一個特別任務,便是向無家朋友預告,我們將於6月5日舉行端午節愛筵,邀請他們一起晚膳,各人反應都很好。上月的新年愛筵,無論隊員及露宿者,大家的感受都良好,加深了彼此關係。我們期望每季固定舉辦愛筵,一起分享耶穌基督的愛,當然也需要社會各界捐款支持餐費!最後,要多謝長期支持我們物資的寶膳餐廳!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!